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댓글(60)
가격과 맛이 꼭 정률로 차이나는건 아니죠
가격에는 맛 뿐만 아니라 서비스나 희소성 이런것들도 포함되니까요
대표적인게 인스타 맛집들이고여
맞는 말이다
ㅡ식당 오래하고 경력 많구 그딴거 필요 없다 재료나 좋은거써라 유통기한 지난거 짱박아두고 쓰는 노하우들 말구ㅡ
실상은 마진율 올리기 위해 활어 회를 아낌없이는 사용안함.
예전에는 트레이더스가 초밥이 가성비 별로 였다면 요즘은 혜자초밥...
맛이 어느정도 상향하면
먹는 장소, 사람 같은 감성의 영역임
군대 라면, 당구장 짜장면, 휴양지 맥주 등등
개소리 작렬
좋은재료써도 잘못만들면 개판됨
숙성 제대로못해서 상해버리면 맛이고 뭐고 병원행
일본이 마케팅을 잘해서 그렇지
초밥 그냥 밥에 식초랑 대충넣고 주먹쥐고 위에 회 1개 올린게 끝임..
뭔 대단한 음식이라고 ㅈㄹㅈㄹ하는지 이해를못하겠네
엄청 간단한 음식임.. 저말이 맛음 재료빨임
같은 재료로 일반인과 장인이 만든 초밥이 어떻게 다른가를 비교해야 의미있지 않나요?
일부 한국인들이 초밥이나 스테이크를 대단하게생각하는 이유가뭘까요?
제가보기엔 우리나라 김밥이나 불고기보다 특별히 대단할것도 없는데 말입니다.
스테이크는 그래도 굽기 빨이 좀잇죠
굽는방식에 따라 그리고 그 굽는방식 안에서 굽기의정도에 따라 맛이 다르니까요 .
여기에 우리는 기름기 많은 부위를먹지만
와규와 한우를 제외한 대부분의 국가들은 기름기가 적은 소들을 먹다보니 스테이크가 더욱더 굽기빨이된거죠
하루만 따라가도 재료 고르는 법 다 익히지 뭔 장인은 재료 고르는게 다르네 ㅇㅈㄹ
연어 사먹다가 연어 남으면 초밥해먹는데 솔까 사먹는 초밥이랑 거의 맛차이 안남
그냥 야매로 식초랑 설탕넣은 단촛물인데도
대부분 야매로 배워서 개업하고 대층 필렛 사다가 쓰는 식당이라서
뽐뿌에 대다수가 저사람이
장사로 이룬 자산에 10%로도 갖고있지않는
사람들이 "니가 뭘 알아" 라니 ㅋㅋㅋㅋ
저사람은 요식업 컨설팅이에요 맛 평론가가 아니라
영상을 다 보고 말씀하셔야지 이렇게 단편으로 잘라서 올리면 안되죠.
솔직히 스시좋아하는 사람들이 스시 백화점 떨이한다고하면 안사는 사람있음? 가격 경쟁도 그만큼 중요하다는 뜻인거지.
30배 더주고 일반동네 식당에서 장인이 한다고 먹을 사람 얼마나 있음