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댓글(44)
그리고 한가지 팁 ㅎ 김치부침개 하실때 참기름 조금 넣어서 만들어보세요 고소함의 디테일이 달라요!!
1 오옷 실시간으로 참기름 추가했어욬ㅋㅋㅋㅋ
칼국수도 주부들 사이에 유명한 제품이 있죠 마트에 보통 있어요 송학 칼국수와 수제비 라고 있거든요? 다른건 안됨! ㅋㅋ 이게 제일 맛있어요 안에 소스가루 들어잇고 알려드린 만능 양념장으로 넣어 드시려면 소스 가루는 1/3만 넣으시고 부족하면 조금만 더넣으시고 다넣으시면 간이 딱맞아서 안되요 그리고 넣을때 겉에 뭍은 밀가루는 털고 넣으셔야 국물이 조금 맑아요 ㅎㅎ 그대로 넣으면 걸죽해져요 맛저하세요!
ㅋㅋㅋ 실시간 반영 굳굳 !!
김치국물 성공하셨다니 괜히 뿌듯합니다 히힣 맞아요 참기름이나 들기름을 일반 기름과 반반 섞어서 부치면 맛있어요. 반죽에 참기름이나 들기름 한두스푼 넣어도 맛나구요. 너무 넣으면 향이 넘 세지고 느끼해져서 좀 역합니다 담엔 부침개에 넣는 돼지고기도 간을 좀 해서 넣어보셔요 술집에선 그렇게 하시는 것 같아요
오옷!! 윗댓분도 참기름 말씀해주셨는디 들기름도 되나봐용!!! 담엔 돼지고기 밑간하기!!!! 아아 일케 하믄 이제 김치부침개는 그나마 먹을만하게 만들 수 있겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기는 요리고자가 절대 아니세요. 그냥 중량고자시지.
아뉘!! 했다가;;;; 생각해보니 말씀하신대로 제가 양만 많은게ㅜ아니랔ㅋㅋㅋㅋ 재료들의 비율을 못 맞춰서 고자인게 아닌가;;; 하는 새로운 깨달음에 반죽을 탁!!! 치고 갑니다욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅡ 현재 두 시간 반째 김치부침개에 매달려 있는 중이어라우....:ㅠㅠ 아아 다리아파욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 오늘 신랑이 집에 온대용!!! 오는 날에 맞춰서 오유분들 도움으로 잘 한거 같습니닼ㅋㅋㅋㅋ 신랑이 다 먹어줄꺼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇쵸ㅋㅋ 한장 부쳐서 간이랑 농도보고 조절하는거죠ㅋㅋ
굽거아 튀기는거엔 조미료안넣는게 좋아요.돼지비갸넣으면 옆집서달라고할거에요. 전에 실내포차할때 정육점서공자로얻은돼지비개 가저가 냄비에 푹삶아서 냅두면하얀기름위에것만수저로떠서 페트병에 담아서냉장보관하다. 비오는날 주방창문열어놓고 돼지기름에 빈더떡같은거 부치고잇으면 오가는사람들 다기웃거리다 들어오곤햇슴 ㅋㅋ 맛이죽여줌 고소하고향도좋고. 그게라드유지 뭐것어
그 중국요리사들 요리 할 때 보면요 볶거나 튀길 때 꼭 돼지기름으로 하더이다~~~ 근데 거기서 끝나믄 좋은디요 돼지기름으로 볶고!!! 꼭 물을 넣어서 이상한 상태를 만들드만욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 으아아악 물 넣지 말라고오~~ 소리가 절로나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
돼지기름이 식물성기름조다 건강하다고들함. 중국요린참개념없슴. 아무게나식초넣고 아무거나 튀기고. 짜장잘하는집가면라드유로라곤함맛이다름.
MOVE_HUMORBEST/1771471