[3]
쓰레기 기사 | 24/12/17 | 조회 12 |루리웹
[23]
유키카제 파네토네 | 24/12/17 | 조회 95 |루리웹
[5]
데드풀! | 24/12/17 | 조회 11 |루리웹
[8]
황금달 | 24/12/17 | 조회 39 |루리웹
[23]
다나의 슬픔 | 24/12/17 | 조회 33 |루리웹
[5]
지정생존자 | 24/12/17 | 조회 80 |루리웹
[2]
보추의칼날 | 24/12/17 | 조회 55 |루리웹
[18]
adoru0083 | 24/12/17 | 조회 45 |루리웹
[8]
쌈무도우피자 | 24/12/17 | 조회 57 |루리웹
[4]
담장밖으로 | 24/12/17 | 조회 18 |루리웹
[0]
치르47 | 24/12/17 | 조회 27 |루리웹
[11]
중세위키 | 24/12/17 | 조회 37 |루리웹
[11]
쌈무도우피자 | 24/12/17 | 조회 34 |루리웹
[5]
평면적스즈카 | 24/12/17 | 조회 31 |루리웹
[1]
칼퇴의 요정 | 24/12/17 | 조회 50 |루리웹
댓글(10)
외국가서 음식 짜고 달아서 한동안 고생한 기억은 많지
일본가면 항상 물을 많이 마셨어
우리가 제일 짜게 먹는다고 닦달해야 좀 덜 먹지 ㅋㅋ
진짜 이래서 나트륨 섭취량 더 줄어들었던데 ㅋㅋ
일식: 졸라짜거나 졸라 달거나
일본만가도 생각보다 ㅈㄴ 짠건 많음
나도 어릴때 우리나라음식 짜다고 들었는데 처음 외국가서 음식먹고 충격에 빠졌었지
칼국수 식혀서 먹어보면 안넘어감
저 수치 예전에 들어보니 라면국물이고 김치국물이고 죄다 다 먹은 기준으로 잡은거라던데?
당고 저거 첨 먹기전에는 꿀처럼 달겠지 했는데...
달긴 단데... 짠맛이 더세!!!