[4]
Forza Inter | 24/06/04 | 조회 0 |루리웹
[12]
Prophe12t | 24/06/04 | 조회 0 |루리웹
[14]
lilli!!IIi!!lI | 24/06/04 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-38377292911 | 24/06/04 | 조회 0 |루리웹
[9]
Victoria44 | 24/06/04 | 조회 2975 |보배드림
[10]
납세의무 | 24/06/04 | 조회 2481 |보배드림
[12]
루리웹-4805677947 | 24/06/04 | 조회 0 |루리웹
[10]
날아라장산곶매 | 24/06/04 | 조회 1806 |보배드림
[26]
걸인28호 | 24/06/04 | 조회 4964 |보배드림
[14]
황토색집 | 24/06/04 | 조회 0 |루리웹
[12]
라보르기니뭐실을라고 | 24/06/04 | 조회 4329 |보배드림
[9]
르네상스님 | 24/06/04 | 조회 4799 |보배드림
[19]
핵인싸 | 24/06/04 | 조회 0 |루리웹
[9]
이강소지유 | 24/06/04 | 조회 5236 |보배드림
[6]
냥더쿠 | 24/06/04 | 조회 3146 |보배드림
댓글(23)
어우 만두소가 왜이리 냄새가 나 애미야 김치나 좀 썰어넣게 가져와라
당연히 있을 수 있는 일이다 정도가 아니라 필연적인 일이다. 니까 좀더 확신에 찬거임.
애초에 김치란게 야채를 장기보존하기위한 염장방법인데,
조상님들이 야채 들어가는 레시피에 한번씩 다 넣어봤겠지.
한잘알이네 ㅋㅋㅋ
모든 것으로 김치를 만들고
다시 김치로 모든 걸 만든다
김치가 남으니까 김치만두가 생긴거다
유비쿼터스 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 저런 식으로 쓰이는 단어인지 아닌지는 모르지만
유비쿼터스라고 하니까 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금이야 김치냉장고가 있어서 숙성도를 조절할 수 있다지만
옛날 조상님들에게 묵은지는 일생의 과제 같은 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 많은 시도를 하셨더라....