[30]
도미튀김 | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[14]
알리짱 | 24/05/29 | 조회 964 |SLR클럽
[15]
티티지오오 | 24/05/29 | 조회 963 |SLR클럽
[4]
T-Veronica | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[19]
바바바애취 | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[10]
얼빵한놈 | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-3674806661 | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[29]
Deja-vu | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[12]
스파르타쿠스. | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[19]
도미튀김 | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[50]
루리웹-1968637897 | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[5]
기적의수 | 24/05/29 | 조회 1044 |보배드림
[37]
T-Veronica | 24/05/29 | 조회 0 |루리웹
[20]
갈아버린다 | 24/05/29 | 조회 2550 |보배드림
[18]
소파다이버 | 24/05/29 | 조회 4022 |보배드림
댓글(22)
굳이 냉면 맛의 근본을 따지자면 조미료를 넣는게 근본인걸
사람들 입맛이 더 쌔져가는걸 어쩌겠어
msg 보다 건강에 훨씬 안좋은 소금이지만
음식장사 싱겁게 하면 바로 망합니다ㅋㅋ
한 그릇에 2만원씩 받으면서 다시다 육수를 쓰는거야 양심터진 일이지만 6천원짜리 냉면에 msg 쓰지 말라는 건 에바지
조미료를 안쓰고 그 맛을 낼수 있는 집은 가격이 미쳐 날뛰겠지
제로 음료가 액상 과당 1/200 이면 된다고 하던데, 이것도 양이 많아지면 생산비 물류비 탄소 발자국 전브 작아지잖어
식재료로 mgs랑 같은 맛을 내려면, 것도 먹지도 않고 감칠맛만 낸다고 그 많은 식재료를 생산하는 것도 낭비지
* 사골이나 고기를 삶으면 msg가 국물에 녹아나옵니다