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호야 | 19/03/08 19:52 | 추천 30 | 조회 853

동물성생크림 아이싱방법 + 딸기 멜팅 케이크 만들기 +155 [13]

디시인사이드 원문링크 m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=174830


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기본적인 아이싱


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멜팅케이크 생크림 되기


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딸기는 그저 사랑이쥬...


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얼마전에 가나슈케이크 아이싱하는법을 올렸는데

요번에는 동물성 생크림으로 기본 아이싱하는법을 전해주려해 ><

동물성 생크림은 정말 맛있지만 식물성과 달라서 같은 방법으로 사용하면 거칠어지기 쉽고

오히려 잘못만들면 식물성보다 맛없는 경우가 많아 결론은 다루기가 어려워

그래서 기본적인 동물성 생크림 사용하는법과 숙성방법 아이싱하는법을 영상으로 만들어봤어

최대한 자세하게 영상과 자막으로 넣어 놨으니 참고하고

제누와즈레시피는 링크걸어 놓을테니 필요한사람 참고하고

궁굼한점은 댓글로 달아주면 최대한 답변달아줄 수 있도록 할께



https://youtu.be/EKZIBQtGDAI

사용한재료


제누와즈 - https://www.youtube.com/watch?v=oa52lFUlNyk&t=4s
생크림 - 서울우유 동물성 생크림
코인트로 - 오렌지 리큐르
색소 - 쉐프마스터 젤 레드
딸기 - 이마트


딸기 멜팅케이크 1호 1개분량


제누와즈 1호 1개

생크림 350g
설탕 20g
코인트로 5ml


시럽


물 60ml
설탕 20g
코인트로 5ml

딸기 - 데코용 5개 샌드용 13개


1. 제누와즈는 전날 만들어 냉장고에서 하루 숙성 후 사용하는 것이 가장 좋아요
2. 생크림은 사용하기 전날이나 최소 2시간 전에 설탕과 코인트로를 넣고 설탕이 반 정도 녹을 정도로 섞어준 뒤
냉장고에서 숙성 후 사용해주세요
3. 딸기는 물에 씻어 물기를 제거하고 꼭지를 따서 데코용, 샌드용으로 나누어 샌드용은 0.3~0.4cm 두께로 썰어주세요
4. 시럽은 설탕과 물을 넣고 설탕이 녹을 정도로만 끓여준 뒤 식은 후 코인트로를 넣어 사용해주세요



요건 제누와즈


1호 높은틀 1개분량


계란 100g(2개), 노른자 50g, 설탕 80g, 꿀 20
박력 70g, 우유 30g, 버터 25g, 바닐라익스트렉 5~6방울


1. 계란과 노른자를 먼저 풀어준 뒤 설탕과 꿀을 넣고 36~39도 사이로 중탕해주세요.
2. 버터와 우유를 55~60도까지 중탕해서 준비해주세요.
3. 중탕한 계란을 핸드믹서 고속으로 거품을 올려주세요.
어느 정도 단단한 거품이 형성되면 중속으로 줄여 거품을 내주세요.
4. 계란이 90% 정도 단단하게 올라오면 바닐라익스트렉을 넣고 저속으로 100%까지 올려줍니다.
※계란이 다 올라오면 전체적으로 흰빛이 돌고 윤기가 납니다.
5. 4번에 박력분을 체 쳐 넣고 주걱으로 들어 올리듯 섞어주세요
가루가 안보일때까지 섞어준 뒤 몇 회 더 섞어주세요~
6. 중탕으로 55~60도로 맞춰놓은 버터, 우유에 반죽을 조금 넣고 먼저 섞어준 뒤
반죽에 넣고 약 30회 정도 섞어 준뒤 몇회 더 섞어줍니다.
7. 1호 틀에서 30~40cm 위에서 천천히 흘리듯 반죽을 부어준 뒤 낮은 높이에서 쇼크를 3번 줍니다.
8. 우녹스기준 165도 33분 구워주세요.
9. 오븐에서 나오자마자 10cm 높이에서 쇼크를 한번 주고 뒤집어서 꺼내주세요~



출처: 과자, 빵 갤러리 [원본보기]
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