배달은 습관이라고 생각합니다.
배달 초기 1인분 1만원 선으로 시작해서
지금은 최소 1.5에 배달비 포함하면 2만원에 가까워졌고
슬금슬금 올라가는 음식 가격과 배달비에 따라 씀씀이도 커졌다.
초기 주 1,2회 시킬까 말까 하던 것이
어느덧 주 4~5회에 퇴근하며 집에 도착하는 시간까지 계산해가며 시킨다.
그 편리함과 내가 낼 수 없는 맛에 중독되어
음식이 생각나면 어플을 켜 찾던 초기와는 다르게
어플을 먼저 켜서 시킬 것을 찾는 나
굳이 눈에 띄는게 없어도 어거지로 20분 30분씩 가게들을 스크롤 하는 나를 깨닫는 순간
배가 고픈건 아닌데, 주말에 눈 뜨는 순간 폰을 켜 배달 어플 부터 찾는 내가 느껴지는 순간
그것을 깨달은 순간 배달을 줄이기로 결심했다.
물론 요즘 비싼 물가도 한몫 했고
처음은 간단한 햇반에 후라이, 소시지, 햄, 참치, 4~5천원에 파는 고기, 찌개류들로 시작해서
간단한 콩나물 무침, 두부 부침, 간단한 나물 사다가 비빔밥류, 감자 계란으로 샐러드 등
점차 요리라고 할수 있는 것들을 하고 있다.
직접 해보니 밖에서 사먹는 것들에 비해 맛은 부족할지언정 저렴하고
양 많아 남는 배달음식보다 적당히 먹을수 있게 되었다.
요즘은 2주에 한번 주말에 치킨 정도 시키는 것이 전부다.
힘들고 귀찮은 과정이었지만 적응 되면 좋아진 것이 느껴진다.
배달은 습관이다.
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댓글(4)
사실 밑반찬 어려우심 찌개하나만 잘끓여놔도 밥먹기 좋거든요 오징어젓갈에 김에 계란후라이 이정도만 놔도 밥먹기 좋고 요즘 마트에 찌개들도 많이 나오고 인터넷에 맛집 찌개나 국 도 냉동 배달도 많구요 개인적으로 재주가 없어도 젤 쉽게 끓이는게 미역국 같아요 한줌만 불려서 소고기 달달볶다 미역넣고 다진마늘 넣고 소금만 넣어도 맛나니께요 밥말아 먹기도 짱짱맨이고
화장실에서 일볼때 배달앱 켜서 배달시물레이션(?) 해보는 재미가 쏠쏠함 ㅎㅎㅎ
웬만한 먹거리는 멀어도 걸어서 10분 거리내에 있어서 주로 포장해서 옵니다. 가끔 배민이나 요기요 기프티콘 받으면 그때나 배달시키죠ㅎ
MOVE_HUMORBEST/1772553