[5]
BeWith | 24/12/20 | 조회 52 |루리웹
[12]
지정생존자 | 24/12/20 | 조회 101 |루리웹
[18]
루리웹-56330937465 | 24/12/20 | 조회 113 |루리웹
[16]
서비스가보답 | 24/12/20 | 조회 102 |루리웹
[10]
대지뇨속 | 24/12/20 | 조회 27 |루리웹
[10]
적방편이 | 24/12/20 | 조회 18 |루리웹
[21]
A·A·A | 24/12/20 | 조회 52 |루리웹
[22]
대지뇨속 | 24/12/20 | 조회 112 |루리웹
[15]
지구별외계인 | 24/12/20 | 조회 60 |루리웹
[17]
noom | 24/12/20 | 조회 26 |루리웹
[28]
가루부침 | 24/12/20 | 조회 78 |루리웹
[16]
강등 회원 | 24/12/20 | 조회 21 |루리웹
[5]
대지뇨속 | 24/12/20 | 조회 24 |루리웹
[2]
구리문 | 24/12/20 | 조회 40 |루리웹
[10]
밍먕밀먕밍먕먕 | 24/12/20 | 조회 85 |루리웹
댓글(11)
그야 저온에서 껍질채로 구운 달걀이니까
오븐 있으면 집애서도 쉽게 만들어 먹을 수 있
에어후라이 있어도 되던걸로 기억함
밥솥으로도 될걸
맥반석달걀 방식으로 굽는건 다른나라엔 없나?
최소한 일본 중국은 있을거라고 생각했는데 이름이 왜저래 ㅋㅋㅋㅋ
gpt한테 조사해보라고 하니까 돌에 천천히 구운 계란 요리는 드문가보더라 ㅋㅋㅋ
나 어릴 때 사우나 목욕탕에서 구운맥반석 계란 팔았었는데... 어디서 도매로 사온게 아니라 직접 건사우나위에 계란 올려놓고 익히더라는..
맥반석 먹으면 좀 쫄깃? 하다고 해야되나 일반 삶은 달걀보다 더 탱글하던데 수분이 없어서 그런건가?
"본 발명은 맥반석을 이용하여 구이계란을 제조함에 있어 계란내에 함유된 수분을 신속하게 효과적으로 제거시켜 장기보존이 가능함과 동시에, 제조시 급격한 열공급에 의한 계란껍질의 파손을 방지할 수 있고, 제조과정에서 계란의 재치상태를 일일이 변환시키지 않아도 부분적으로 황변됨이 없이 고르게 익힐 수 있어 대량 생산이 가능한 맥반석을 이용한 구이계란의 제조방법을 제공함에 목적이 있다." 라고 나오네..
좀더 고소하고 쫄깃하긴 하지
저 달걀 전에 우리 회사에 출장 온 중국인이 먹고 엄청 좋아하더라.
한 자리에서 열 개 넘게 먹는 걸 봄.
식혜랑 같이 먹어야 하는 것을! 떼잉!!