[13]
마기스토스 스푼 | 24/12/20 | 조회 10 |루리웹
[8]
보추의칼날 | 24/12/20 | 조회 49 |루리웹
[18]
라젠드라 | 24/12/20 | 조회 13 |루리웹
[31]
루리웹-1098847581 | 24/12/20 | 조회 34 |루리웹
[28]
세모까유 | 24/12/20 | 조회 57 |루리웹
[2]
데이트어러브라이브 | 24/12/18 | 조회 8 |루리웹
[16]
이사령 | 24/12/20 | 조회 92 |루리웹
[12]
루리웹-28749131 | 24/12/20 | 조회 39 |루리웹
[4]
뿌디디딕 | 24/12/20 | 조회 60 |루리웹
[36]
벗바 | 24/12/20 | 조회 84 |루리웹
[9]
난니들과달라바늘이아니지 | 24/12/20 | 조회 89 |루리웹
[24]
범성애자 | 24/12/20 | 조회 74 |루리웹
[19]
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 24/12/20 | 조회 45 |루리웹
[4]
건전한 우익 | 24/12/20 | 조회 93 |루리웹
[8]
너왜그러니? | 24/12/20 | 조회 18 |루리웹
댓글(12)
대신에 하이트 제로는 무알콜인데 맥주가 아님
그리고 저 정도 농도는 과일주스에도 들어있음
알코올을 전혀 먹지 못하는 특이체질 아니면 별로 신경쓸 농도는 아님
함정카드였네
"이 맥주는 무알콜이야."
"헉...무로 알콜을 만들어?"
음주단속은 0.00단위라서 그런가?
※하도 ㅂㅅㅂㅅ 하면서 욕해서 사람들이 오해하는데
0.03%인 한국 단속기준은 세계적으로 봐도 꽤 빡빡한 편에 속한다...
0.05도 티안나더라.
냄새도 안나고
근데 감지기는 잘 잡더라.
???:아무튼 0%니 제로임!
둘이 만드는 방식이 다름
위에있는 무알코올은 알코올 분리공법이라는거에서 알 수 있듯이 맥주에서 알코올을 빼낸것
아래에 있는거는 제조 자체를 알코올이 생성되지 않는 방식으로 하되 맛은 비슷하게 만든것
저정도로 단속에 걸릴 수준은 안될텐데
특이체질이 아닌 이상 저거 한 두 캔 먹는다고 문제가 생기진 않음
문제는 맘놓고 계속 마시다가 스택 누적되면 문제가 될 수 있지
10년전에 마셔보고
드럽게 맛 없던데
지금은 괜찮나?