핫게 실시간 커뮤니티 인기글
(1869303)  썸네일on   다크모드 on
에어컨바.. | 22/08/27 20:53 | 추천 26

(요리저장소) 자취 일게이 요리했다.shrimp +10

원문링크 https://www.ilbe.com/11435874143


이거만들었다.
감바스 알 하이요라는 스페인 요리인데 그냥 새우요리라고보면됨














재료: 채소. 마늘,토마토는 필수 나머지 양송이, 송이버섯, 가지, 브로콜리, 양파 등등 
본인 돈 없고, 자취생이라 야채 남길거뻔해서 버섯이랑 대파만 사옴

새우 내장 안뺌 이유는 귀찮아서



올리브오일,마늘,대파 먼저넣고 그다음에 불올림
기름이 끓으면 중불로 쭐여줘야함 +소금




새우 넣고




야채넣고 볶기
근데 내생각에 방울토마토도 맨처음에 같이 넣어줬으면 더 좋앗을거같음




크러쉬드 레드 페퍼 뿌림
청양고추 좀  썰어서 칼칼한 기름만들까하다가 오바같아서 참음








고명으로 파슬리 뿌리기. 안해도되긴한데 걍 고명있으면 더 이뻐보이드라
파슬리나 새싹채소있으면 위에 올려도 좋을듯






쳐먹다가 파스타 생각나서 삶아옴







맛잇게 먹음


그냥 기름올리고 재료 계속 넣고 볶으면 끝
조리법이 간단하다 재료도 있는걸로 넣으면 되구
새우손질이 조금 귀찮을수도있음

그래도 맛잇음 ㅋㅋ


질문받는다
 
[신고하기]

댓글(0)

이전글 목록 다음글

제목 내용