유튜브에 roast potato치면 제이미 올리버형님이 친절하게 만드는 법을 가르쳐 주심
감자 껍질 벗기고 소금 넣고 10분간 끓임
물 버리고 버터와 올리브유 소금 후추간해서 버무림
에어프라이어에 감자를 잘 배치하고 180도에 15분씩 앞뒤로 총 30분 구움
굽는 동안 마늘에 로즈마리 타임 올리브유 그리고 사과식초를 버무림
원래는 와인식초를 넣어야 하지만 자취방에 와인식초가 있을리가 없지
굽는 동안 신맛은 사라지고 좀 더 풍부한 맛이 난다고 하는데 잘 모르겠고 마늘은 이렇게 식초넣고 굽는게 훨씬 맛있음
30분 동안 구운 후의 모습임
좀 더 바삭한 면을 늘리기 위해서 감자를 밥공기로 눌러서 평평하게 만듬
평평하게 만든 후 아까 만들어 뒀던 마늘을 감자 위에 올림
그리고 180도에 10분씩 앞뒤로 총 20분 구움
굽는 동안 소세지 굽고
완성
이렇게 구우면 솔직히 엄청 귀찮기는 한데 바삭한 부분이 엄청 두껍고
안에는 포슬포슬하게 맛있음
술은 아까 추천 받은 메맠cs로 함
메맠 한잔하고 ipa 한 잔 했는데 솔직히 맥주가 훨씬 더 잘 어울리네
역시 감튀는 맥주라고 생각함
모두 속 든든히 하고 술 드셈
[39]
ㅇㅇ | 19/03/08 | 조회 14806 |디시인사이드
[12]
부시벅 | 19/03/08 | 조회 1029 |디시인사이드
[41]
ㅇㅇ | 19/03/08 | 조회 2052 |디시인사이드
[14]
안주는만두 | 19/03/07 | 조회 1859 |디시인사이드
[87]
슈퍼인턴했다현 | 19/03/07 | 조회 8841 |디시인사이드
[8]
ㅇㅇ | 19/03/07 | 조회 1186 |디시인사이드
[15]
살려줘♡ | 19/03/07 | 조회 2137 |디시인사이드
[20]
ㅇㅇ | 19/03/07 | 조회 2872 |디시인사이드
[69]
포그린 | 19/03/08 | 조회 5432 |디시인사이드
[18]
나만의비밀상자애호가 | 19/03/07 | 조회 1480 |디시인사이드
[13]
Tockers | 19/03/08 | 조회 1099 |디시인사이드
[7]
써커펀치 | 19/03/07 | 조회 417 |디시인사이드
[15]
D&A | 19/03/08 | 조회 739 |디시인사이드
[7]
유가미 | 19/03/07 | 조회 856 |디시인사이드
[10]
드라마진리 | 19/03/07 | 조회 645 |디시인사이드
댓글(14)
와미친
고오급 통감자네
와 존맛이겠다
존나 맛있어 보이네 츄릅근데 로즈마리나 타임같은 향신료는 몇번 쓰기도 힘든데 사자니 비싸고 안사자니 맛이 안나고 계륵인데 존나 맛있는 계륵같음...
야이거 개맛있겠다
ㅋ ㅑ
감자와 소세지라.. 배가..
와 섰다.. - dc App
와 개시발정성이네
ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ
와 씨발
개맛있어보이누 - dc App
브랏비엔나 추 - dc App
칼로리 2천 예상함