핫게 실시간 커뮤니티 인기글
디시인사이드 (496153)  썸네일on   다크모드 on
ikuhana | 18/12/27 22:48 | 추천 19 | 조회 820

칼바도스를 만들어 봅시다 -3- +101 [17]

디시인사이드 원문링크 https://m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=168122

짤막한 칼바도스 작업기임


작업기

http://gall.dcinside.com/board/view?id=alcohol&no=496954 1

http://gall.dcinside.com/board/view?id=alcohol&no=526999 2



viewimage.php?id=2cb1d329eddd34&no=24b0d769e1d32ca73fee87fa11d02831c3cad598d6c02bb0ff75d5f6ac252f5cba88f8b8359a5ae3e5347226d5e5df7feb2b8ae3461f1f7433fb01de8cb1


viewimage.php?id=2cb1d329eddd34&no=24b0d769e1d32ca73fee87fa11d02831c3cad598d6c02bb0ff75d5f6ac252f5cba88f8b8359a5ae3e5347226d5e5df7feb2b8de3101419223baf01de8cb1


일단 기주를 싹다 빼줌.


포트와인이랑 럼, 왠지 체감상 럼 색이 진해진거 같지만 큰 차이는 없음..



viewimage.php?id=2cb1d329eddd34&no=24b0d769e1d32ca73fee87fa11d02831c3cad598d6c02bb0ff75d5f6ac252f5cba88f8b8359a5ae3e5347226d5e5df7feb2b8cb549151f2430fe01de8cb1


viewimage.php?id=2cb1d329eddd34&no=24b0d769e1d32ca73fee87fa11d02831c3cad598d6c02bb0ff75d5f6ac252f5cba88f8b8359a5ae3e5347226d5e5df7feb2bd8b81213152f35fe01de8cb1


생각보다 천사가 먹는량이 큰데


포트와인은 최소 400ml는 사라지고


럼은 1리터 가량 날라감.


날씨가 건조해서 그런지 증발량이 꽤 되는것으로 추정


참 오크통쓰기 힘든나라임



viewimage.php?id=2cb1d329eddd34&no=24b0d769e1d32ca73fee87fa11d02831c3cad598d6c02bb0ff75d5f6ac252f5cba88f8b8359a5aa6b065152cd5e6d57e7eef91036a98e00627a17d7d9b724cf7f843


viewimage.php?id=2cb1d329eddd34&no=24b0d769e1d32ca73fee87fa11d02831c3cad598d6c02bb0ff75d5f6ac252f5cba88f8b8359a5ae3e5347226d5e5df7feb2bd1b31044182f66ad01de8cb1


3리터 오크통에는 블랙보틀을 넣어줌.


포트 캐스크 되면 꽤 맛이 쏠쏠하겠다 싶어서 선택됨


문제는.. 오드비인데.


저번글 본 사람은 알겠지만 오드비 담긴통이 크고 아름다워서. 내 두손으로 그걸 들면서 찍는게 불가능했어..


아무튼 넣었다고 믿어줘. 오드비 들어감.



viewimage.php?id=2cb1d329eddd34&no=24b0d769e1d32ca73fee87fa11d02831c3cad598d6c02bb0ff75d5f6ac252f5cba88f8b8359a5aa6b065152cd5e6d57e7eef91036a98ea0421ab717ecf704cf718d6



다시 오크통들은 인고의 숙성기간을 지내면 될듯..



10리터 오크통은 2월쯤되서 뽑은다음 자가 위스키 넣을 예정중.


짧은글 읽어줘서 고마워~



출처: 주류 갤러리 [원본보기]
[신고하기]

댓글(17)

1 2

이전글 목록 다음글

141 142 143144 145
    
제목 내용