짤막한 칼바도스 작업기임
작업기
http://gall.dcinside.com/board/view?id=alcohol&no=496954 1
http://gall.dcinside.com/board/view?id=alcohol&no=526999 2
일단 기주를 싹다 빼줌.
포트와인이랑 럼, 왠지 체감상 럼 색이 진해진거 같지만 큰 차이는 없음..
생각보다 천사가 먹는량이 큰데
포트와인은 최소 400ml는 사라지고
럼은 1리터 가량 날라감.
날씨가 건조해서 그런지 증발량이 꽤 되는것으로 추정
참 오크통쓰기 힘든나라임
3리터 오크통에는 블랙보틀을 넣어줌.
포트 캐스크 되면 꽤 맛이 쏠쏠하겠다 싶어서 선택됨
문제는.. 오드비인데.
저번글 본 사람은 알겠지만 오드비 담긴통이 크고 아름다워서. 내 두손으로 그걸 들면서 찍는게 불가능했어..
아무튼 넣었다고 믿어줘. 오드비 들어감.
다시 오크통들은 인고의 숙성기간을 지내면 될듯..
10리터 오크통은 2월쯤되서 뽑은다음 자가 위스키 넣을 예정중.
짧은글 읽어줘서 고마워~
[72]
뒤로한번해보자 | 18/12/27 | 조회 8147 |디시인사이드
[3]
ㅇㅇ | 18/12/27 | 조회 206 |디시인사이드
[23]
뿌꾸 | 18/12/27 | 조회 2414 |디시인사이드
[12]
귀남 | 18/12/27 | 조회 2726 |디시인사이드
[51]
greenearth24 | 18/12/27 | 조회 2488 |디시인사이드
[87]
dd | 18/12/27 | 조회 12749 |디시인사이드
[91]
ㅇㅇ | 18/12/27 | 조회 6507 |디시인사이드
[15]
펜스피너 | 18/12/27 | 조회 1008 |디시인사이드
[23]
ㅇㅇ | 18/12/27 | 조회 2891 |디시인사이드
[8]
치바키 | 18/12/27 | 조회 868 |디시인사이드
[3]
써커펀치 | 18/12/27 | 조회 126 |디시인사이드
[8]
지구의평화 | 18/12/27 | 조회 267 |디시인사이드
[21]
발레타임11년 | 18/12/27 | 조회 832 |디시인사이드
[76]
박지 | 18/12/27 | 조회 2994 |디시인사이드
[10]
-ETERNITY- | 18/12/27 | 조회 418 |디시인사이드
댓글(17)
오크통 얼마인가요? ㄷㄷㄷ
텐시년들 ㅂㄷㅂㄷ..