핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4222635)  썸네일on   다크모드 on
요약빌런.. | 25/04/02 11:32 | 추천 30 | 조회 69

[유머] 의외로 엄청 오래된 일본 디저트 +69 [30]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/70114373



img/25/03/11/19580bbe05f503ae4.jpg


카스테라



본래 포르투갈에서 일본에 전래된 디저트인데


전래된 시기가 1500년대고, 이후 일본에서 독자적인 레시피 개량을 거치며


무려 500여년을 먹어온 유서깊은 디저트임


괜히 조선통신사 기록에도 와 카스테라라는거 개맛있더라 써있는게 아닌것



img/25/03/11/19580ced96c503ae4.png


이젠 아예 영미권에서도 카스테라를 일본식 케이크라며 일본음식으로 소개할 정도



덧붙여 일본식은 원본과 재료,조리법이 달라져 맛 뿐 아니라 식감도 훨씬 푹신해졌는데


이름 자체가 '바삭한 케이크'라는 뜻인 쇼트 케이크마저 부드러운 생지로 개량해서 먹은거 보면


부드러운 식감의 빵이 일본인들의 오랜 취향인듯






img/25/03/11/19580c3b275503ae4.webp


1624년 개업한 가게 '후쿠사야' 


일본에서 카스테라로 가장 유명한 가게중 하나이기도 함








img/25/03/11/19580b733a8503ae4.png


1502년에 개업한 가게 '츠타야'


이곳은 카스테라를 한번 더 개량한 '카스도스'라는 디저트로 유명한데






img/25/04/02/195f456a165503ae4.jpg



카스도스란 적당한 크기로 자른 카스테라에 계란 노른자를 입히고


이것을 끓는 설탕 시럽에 튀기듯 넣었다 뺀 뒤 그 위에 설탕을 뿌린


듣기만 해도 입이 달아지는 디저트임


원래부터 계란,기름,설탕이 들어가는 카스테라에 또 계란,설탕을 썼으니


과거엔 진짜 초고가 디저트가 아닐수가 없었음


그야말로 '왕의 과자' 였다고















[신고하기]

댓글(30)

1 2

이전글 목록 다음글

12 3 4 5
    
제목 내용