나는 삼각김밥을 그럭저럭 자주 먹는 편이거든
근데 저 바삭김밥 사진을 보니까 뭔가 되게 가성비 안 좋아 보이는 거임
102그램에 1800원이라고? 속은 왜 저렇게 빈약하지?
3일도 아니고 3주만에 50만줄 팔린 게 많은 건가? 싶은 생각부터 먼저 들었음
댓글에도 나처럼 생각하는 사람들이 있는 듯 싶고
내가 잘못 알고 있을 수 있으니까 보통 잘 팔리는 참치마요 김밥을 검색해 봄
작년에 올린 어느 SNS 사진에서 긁어옴
152그램에 1600원이고 올해도 동일함
비싼 재료도 아닌 날치알 쬐금 들어갔다고 중량 대비 1.5배 넘게 가격이 뛸 이유가 있나 싶음
그럼 3주만에 50만줄 팔렸다는 건?
국내 GS25 편의점 갯수가 17390개 정도임
50만줄이 1.7만 곳 편의점에서 3주(21일)만에 팔렸다는 건
편의점당 대충 하루에 1.37개 팔렸다는 말임
다른 삼각김밥 대비 유의미하게 왕창 팔렸다든가 그런 수준은 절대 아니지
그냥 비싸게 팔면서 마케팅으로 가격 올려받기 같은 느낌이지 싶음
물론 식감이 삼각김밥하고 다를 수 있고
재출시를 바라는 사람들 마음도 당연히 있을 거긴 하지
근데 적어도 나는 비슷한 참치마요 김밥이면 훨씬 가성비 좋은 다른 걸 먹을 듯하네
*추탭갈
내가 만든 유게이 삼각김밥의 10퍼센트밖에 안팔렸넹
두번 먹어봣는데 뜯는법 익숙하질 않아서 어렵
맞아 저런 타입이 잘못 뜯으면 김까지 와사삭 날아가더라 ㅋㅋㅋ
먹어봤는데 생각보다 맛있고 재미도 있음
근데 같은 값의 삼각김밥 양을 생각하면 흥미로 한두번 사먹고 말 듯