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균형은
유지되어야 한다!
김치찌개 했을때 뭐지 이맛이 아닌데 하면 설탕 두큰술 넣으면 딱이더라 ㄹㅇ
ㄹㅇ 맵기만 하면 맛없지 맵고 달아야 후욱거리면서도 먹는거고
단짠에 이은 맵단
베트남 갔을때 쌀국수에 고추 넣어보고 확실하게 느꼈다.
우리는 매운맛을 좋아하는게 아니라 맵달을 좋아하는 거라고...
사실 한식이 '요즘' 달아진다는 것도 좀 헛소리 같은게
식객에서도 한식 달아진다는 얘기 나옴 ㅋㅋ(정확히 기억나는건 아니라 틀릴수도 있음)
식객이 작가 나이 때문에 꼰대기질 있는거 감안해도 요즘에야 나온 소리는 확실히 아님
맵단, 단짠에 미쳣음