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Dr 9년차.. | 25/01/30 13:42 | 추천 22 | 조회 89

[유머] 한국인에 걸맞는 진정한 마늘빵.JPG +89 [13]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/69356294


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바게트가 식는동안 마늘 소스를 준비합니다.


보통 마늘빵같은 걸 만들 때는 전날에 미리 빵을 만들어두고,

다음날에 완전히 식고 수분이 살짝 날아간 상태에서 소스를 흠뻑 머금어주는게 좋은데 저는 당일생산입니다. 

 

 

 

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푸드프로세서로 두 번에 걸쳐서 갈아주니 나름 곱게 잘 나왔네요 ㅎㅎ 

 

 

 

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냄비에 무염버터, 간 마늘, 연유 그리고

 

 

 

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 파슬리와 소금을 넣어서 일단 버터를 살짝 녹입니다.

 

 

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 마무리로 간을 보고 설탕과 소금을 더 추가했어요. 

 

 

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이제 식은 바게트를 적당한 두께로 잘라서,

 

 

 

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만들어둔 마늘 소스를 마음껏 바릅니다.

원래는 소스를 대량으로 만들어서 빵을 담갔다가 빼는게 좋은데

집에서 소량으로 하다보니 숟가락이 최고네요 ㅎ

 

 

 

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마무리로 한 번 더 구워주니 이렇게 되었습니다.

마늘바게트가 아니라 구운 옥수수같네요 ㅎㅎ;

 

 

 

 


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https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30641826


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