맛있게 수육 삶는법 어쩌구 하면서 유튜브 보다가 이해 안가서
마덜에게 물어보지만 아리송 해서
대충 기억에 남는대로 삶아 보려다 자신감이 떨어져서
시켜먹음.
마시씀.
[10]
히틀러 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[3]
AUBREY | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[10]
카더라 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-381579425 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[1]
메사이안소드 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[11]
히틀러 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[17]
빵을만들어봐요 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[17]
Starshiptostars | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[13]
루리웹-1683492117 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[23]
끼꾸리 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[19]
우루룰 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[17]
루리웹-1355050795 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[30]
こめっこ | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[42]
이세계패러독스 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
[13]
Traline_2 | 25/02/14 | 조회 0 |루리웹
시켜먹을 돈 아까워서
해먹는게 정석루트 아님?
2만원 정도 쓰고 실패 안하고 시켜먹기 vs ㅈ도 모르는 내가 깔짝거리다 고기 버리기
할줄 모르면 전화기를 드는 용기도 필요한 법..
난 기냥 설탕 소금 커피믹스 때려붓고 팔팔 끓이다가 맛다시 밥비벼서 묵었는데
걍 된장 양파 파 후추 월계수 넣고 30~1시간 삶으면 되는거 아냐?
대충 된장 소주 통후추 정도 마늘 넣으면 먹을만해짐
일단 수육 잠길만한게 물 넣어주고 물양에 따라서 된장 2-3스푼 통후추 조금 마늘 기호에 따라서 대파
50분정도 끊힌뒤 젓가락으로 찔러 보고 덜 익었으면 좀더 끟여서 익었는지 확인..
수육이란다 고기덩어리 잠길만하게
수육은 대충 해도 맛있음. 물에 된장 적당히 풀고 마늘이랑 파 넣고 후추 좀 넣고 끓이면 끝임
깔짝거려도 고기는 버릴정도까지 되지 않습니다 !!
대충 그돈이면 짤