요즘 중국집에서 볶음밥 시키면
그냥 맨밥에 야채 계란 부침개 올리고 짜장 올려놓고 볶음밥 이라고 쳐파는데가 많은데
어릴때 부터 부모님이 중국집 해온 친구한테 뭘어보니 저렇게 만드는건
그냥 장사하기는 싫고 돈은 벌고싶은 마인드면 저렇게 만드는거라함 저건 웍질을 안하는거
그리고 요즘에 그나마 잘만든다고 올라온짤
일명 기름밥이라고 불리는거
저건 그냥 중국집 하다보니 생각보다 힘들어서 웍질을 대충 하는거라고 함
원래 볶음밥은 밥알갱이 하나하나 살아있어야하는데
저렇게 기름에 젖어서 떡지게 된건 그냥 웍질을 대충 하는거라고
짤은 퍼온거지만
친구 부모님네 볶음밥 ㅇㅇ
저상태랑 비슷함 밥알 하나하나 다 살아있음
난 여기만 시킴
근데 솔직히 새벽 3시가 가까워진 시간에 자항 사진을 올리는건 좀 너무한거 같음
좋은 친구를 두었구나 부럽다 흑흑