[15]
클틴이 | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
[18]
Prophe12t | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
[2]
깜밥튀밥 | 25/01/16 | 조회 771 |보배드림
[2]
dksjsjx | 25/01/16 | 조회 733 |보배드림
[29]
황토색집 | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
[1]
보매드립 | 25/01/16 | 조회 1104 |보배드림
[2]
와신상담321 | 25/01/16 | 조회 525 |보배드림
[16]
웃으면만사형통 | 25/01/16 | 조회 3577 |보배드림
[18]
VICE | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
[4]
슈팝파 | 25/01/16 | 조회 984 |보배드림
[2]
보추의칼날 | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
[2]
히로세군 | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
[6]
코로로코 | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
[5]
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
[20]
LeWise_Litt | 25/01/16 | 조회 0 |루리웹
댓글(21)
오 엑스맨인가
근데 또 전혀 아닌 직종도 있고 신기함.
영화 감독 같은 경우는 디렉터 말고 감독 그대로 써도 아무도 낮게 안보는데 ㅋㅋ
셰프도 치프인가? 선장같은 그런뜻에서 왓다고 들었는데 주방장이면 느낌도 비슷하네
사전적 의미도 음식점에서 조리를 맡는 곳의 우두머리라는 의미인데 주방장도 요리사를 지휘 및 통솔하는 사람이란 의미라 사실 뭔 차이인진 모르겠더라
외국에서 유학다녀온 요리사들이 주류가 돼서 그런거 아님?
기능장이나 명장 같은건 한글이 개간지임