켈프
[13]
comerain | 25/01/13 | 조회 3291 |보배드림
[19]
진웅이 | 25/01/13 | 조회 4554 |보배드림
[19]
미친멘헤라박이 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[7]
공짜는없다. | 25/01/13 | 조회 246 |SLR클럽
[17]
빛이누 | 25/01/13 | 조회 236 |SLR클럽
[23]
루리웹-1513053774 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[11]
레몬향기* | 25/01/13 | 조회 461 |SLR클럽
[13]
이파라오 | 25/01/13 | 조회 602 |SLR클럽
[14]
송파배짱이 | 25/01/13 | 조회 3172 |보배드림
[19]
이세계패러독스 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[4]
계룡산곰돌이 | 25/01/13 | 조회 327 |오늘의유머
[2]
격투기궁금하면물어봐 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[2]
따뜻한고무링우유 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[10]
tbwjdㄴㄴㅇ | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-1118753903 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????