켈프
[8]
나혼자산다 | 25/01/13 | 조회 570 |SLR클럽
[1]
멍-멍 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[5]
빵을만들어봐요 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[17]
Phenex | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-82736389291 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[13]
쿠르스와로 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[12]
심장이 Bounce | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[23]
루리웹-1513053774 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[10]
니니아 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[59]
아재개그 못참는부장님 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[10]
좋은칭구 | 25/01/13 | 조회 370 |SLR클럽
[7]
jeter | 25/01/13 | 조회 613 |SLR클럽
[5]
사슴은사슴사슴 | 25/01/12 | 조회 0 |루리웹
[0]
여우 윤정원 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
[8]
우리가돈이없지 | 25/01/13 | 조회 0 |루리웹
댓글(29)
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????