켈프
[15]
루리웹-4639467861 | 05:32 | 조회 0 |루리웹
[4]
멋진교 | 03:05 | 조회 2220 |보배드림
[0]
아오야 | 05:58 | 조회 9 |SLR클럽
[4]
계룡산곰돌이 | 05:50 | 조회 445 |오늘의유머
[9]
헤이키 | 05:19 | 조회 0 |루리웹
[5]
레비아탄 남편 | 05:05 | 조회 0 |루리웹
[1]
[우유♥어묵] | 05:33 | 조회 56 |SLR클럽
[0]
금발태닝참새 | 25/04/19 | 조회 0 |루리웹
[16]
쥴리빵 | 25/04/19 | 조회 2447 |보배드림
[1]
나혼자산다 | 05:17 | 조회 122 |SLR클럽
[11]
톱을노려라 | 05:07 | 조회 0 |루리웹
[8]
도미튀김 | 05:03 | 조회 0 |루리웹
[0]
국산티비 | 05:10 | 조회 105 |SLR클럽
[1]
스치프 | 05:00 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-51672619 | 04:58 | 조회 0 |루리웹
듣기로는 우리꺼보다 질겨서 피클처럼 숙성해서 먹는다 카는데,
우리 입맛에는 그냥 먹거나 살짝 데쳐서 초장 찍어먹는거 좋을거 같더라.
쫄깃쫄깃 식감이 좋을거 같음.
초장!
데이브 더 다이버에서 봤어
켈프 군락지에서 씨모스 제작 도면을 찾으시오.
와 저거 미역국에 넣으면 시리얼처럼 먹는거 씹가능이겠네
미역국 줄기 길어서 불편한 경우도 많았는데
저렇게 썰어서 시리얼처럼 먹으면 색다르겠다
저거 넣고 끓이면 미역국 맛나려나?
우리나라 수입할 일은 없는건가
고무호스 느낌도 나네...
칼 성능 쩌네 ㄷㄷㄷ
데더다에서도 나왔던 황소 다시마로 알고 있음.
맛이 다르다던데 궁금함ㅋㅋ
해조류들이 따지고보면 단세포 생물들이 모여서 사는 뭐 그런거라던데
그러면 저거 저렇게 잘라다가 바다에 도로 넣으면 다시 자라나나?
잘 말린 다음 국물에 우려내면 감칠맛 폭발하겠는데????