베이크드 빈즈
부대찌개에 들어가는 그거. 김치찌개에 넣으면 환상적인 맛을 낸다.
다만, 이 음식은 원래 따로 먹으라고 나온 거다. 특히 영국식 아침식사엔 필수로 들어가는데 한국에선 K화 되면서 빠졌다. 맛은 단팥죽의 그 콩 식감과 감칠맛 맛나는 토마토 양념맛. 호불호 갈리는 이유는 저 콩의 식감 때문인데, 낫토나 청국장의 콩과 달리 베이크드 빈즈는 진짜 흐물거려서 물컹거리기에 입맛에 잘 안맞을 수 있는 편이다.
[4]
지정생존자 | 07:33 | 조회 0 |루리웹
[6]
고장공 | 07:36 | 조회 0 |루리웹
[5]
사이버렉카기사협회대리 | 07:35 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-2063379379 | 07:30 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-1098847581 | 07:24 | 조회 0 |루리웹
[10]
fakeid | 07:28 | 조회 186 |SLR클럽
[14]
심장이 Bounce | 07:26 | 조회 0 |루리웹
[1]
레드포스트 | 07:19 | 조회 261 |SLR클럽
[17]
사이버렉카기사협회대리 | 07:22 | 조회 0 |루리웹
[5]
사이버렉카기사협회대리 | 07:15 | 조회 0 |루리웹
[4]
Prophe12t | 07:10 | 조회 0 |루리웹
[24]
사이버렉카기사협회대리 | 07:19 | 조회 0 |루리웹
[16]
요르밍 | 07:11 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-1062035810 | 07:13 | 조회 0 |루리웹
[4]
요르밍 | 06:55 | 조회 0 |루리웹
댓글(15)
발열팩전식 2식단에 저 베이크드빈즈가 있는데 이거 존맛탱임
난 저거랑 통조림 버섯스프랑 번갈아서 도시락 대신 싸들고 다닐정도로 좋아함
...?
사실 서양에서도 이거만 쳐먹으면 ㅁㅊㄴ 보듯함
다른거랑 곁들여 먹거나 아니면 다른 재료 넣어서 조리해먹는 일종의 식재료 취급.
이것만 먹으면 부슨 정신나간 생존주의자 부류로 봄
그래서 우린 따로 안 먹고 찌개 토핑용으로나 사요
불호 보단 호에 가깝긴한데 이게 입에 착착 붙는 만큼 당성분도 좀 있어서 자제하며 먹음
저걸 데워서 퍼먹고 그러더라구
저거랑 치즈해서 빵 찍어먹으면 맛잇음 파스타도 비벼먹음
나 저거 좋아
난 오히려 부대찌개에 넣은 저 콩의 식감이 좋은데
일반 콩은 딱딱해서 싫다
부찌하고 남은거 전자렌지에 뎁혀서 먹으면 먹을만하던디
저거 김치찌개에도 넣음?
그냥 먹기엔 슴슴한데 다른데 들어가면 맛을 풍부하게 해줘서 좋아
전투식량서 먹어본적 있는데
난... 부대찌개에 드간 베이크드 빈 불호야...