[4]
이파란80 | 17:14 | 조회 1859 |오늘의유머
[3]
5324 | 17:36 | 조회 0 |루리웹
[9]
소소한향신료 | 17:36 | 조회 0 |루리웹
[13]
킺스클럽 | 17:35 | 조회 0 |루리웹
[10]
난니들과달라바늘이아니지 | 17:30 | 조회 0 |루리웹
[9]
설빙빙수 만만세 | 17:33 | 조회 0 |루리웹
[15]
심장이 Bounce | 17:33 | 조회 0 |루리웹
[20]
루리웹-3196247717 | 17:28 | 조회 0 |루리웹
[10]
너왜그러니? | 17:31 | 조회 0 |루리웹
[27]
심장이 Bounce | 17:25 | 조회 0 |루리웹
[7]
코스트코 | 17:28 | 조회 0 |루리웹
[28]
소소한향신료 | 17:31 | 조회 0 |루리웹
[13]
처음부터 | 17:22 | 조회 0 |루리웹
[16]
13번째닉네임 | 17:26 | 조회 0 |루리웹
[21]
디아도코이 | 17:27 | 조회 0 |루리웹
댓글(25)
내전역사가 긴 곳이라 재료푸짐히 쓰는게 발달할 순 없었는데 장수들 치하는 해야하니까 화려하게 만드는걸로 발전했다는 글을 10년전엔가 봤다
조선통신사가 일본에서 대접하는 카스테라를 그렇게 좋아했다던데.
문제는 그거 가격이 너무 비싸서 일본에서도 너무 부담스러워했다는....
설탕때문이긴할듯 ㅋㅋ
나름 값비싼 설탕을 퍼부어서 만들다보니......
계란, 설탕, 밀가루 죄다 비싼 사치품임.
솔직히 내가 일본 여관호텔에서 일하면서 저런식의 코스요리 많이 세팅도 해봤지만 저딴거 먹어서 배가 차는지 의문임
뱅큇 회장에서도 단체손님은 술이나 마시고있지 저거만 먹고 배부르다고 하는 사람은 진짜 본적이 없는듯
게다가 저 시기면 밥 장난아니게 먹던 시절일테니ㅋㅋㅋ
그 당시 밥그릇 용량, 어째 지금 공기밥 그거로 하면 4공기는 나올것 같단 말이지ㅋㅋㅋ
일본 진짜 20년 30년전에 약간 로컬 가면 진짜 맛 이상했음 이상하게 단맛있고 밍밍하고..
지금은 많이 한국입맛에 맞게 바뀐듯
처음으로 일본여행갔는데
한식당에서 낙지볶음이 나왔는데
낙지 다리 끝 얇은거 5조각있었나