[6]
은하수랑 | 11:46 | 조회 2557 |보배드림
[5]
100m9초 | 11:44 | 조회 2617 |보배드림
[11]
고장공 | 11:48 | 조회 0 |루리웹
[30]
토르vs피카츄 | 11:40 | 조회 8831 |보배드림
[5]
wonder2569 | 11:39 | 조회 6453 |보배드림
[15]
보추의칼날 | 11:50 | 조회 0 |루리웹
[3]
기적의수 | 11:36 | 조회 3029 |보배드림
[4]
AK74 | 11:34 | 조회 3035 |보배드림
[17]
대마도도한국땅 | 11:31 | 조회 6718 |보배드림
[18]
이짜슥 | 11:51 | 조회 0 |루리웹
[8]
이상성욕성애자 | 11:46 | 조회 0 |루리웹
[21]
그게바로너거든 | 11:30 | 조회 6575 |보배드림
[21]
1가구1주택 | 11:30 | 조회 9001 |보배드림
[12]
사신군 | 11:46 | 조회 0 |루리웹
[22]
오렌지드림ili | 11:27 | 조회 8984 |보배드림
댓글(12)
쌈장 시러하는 한국인도 이써!
코리안 바베큐와 합쳐지면
미친 시너지를 내는 물건
외국인들한테는 감칠만 미친듯이 폭발하는 적당히 맵고 먹음직스러운 색깔의 완벽한 소스니까
쌈장은 진짜 완벽한 소스임
짭짤 + 매콤 + 감칠맛 덩어리
삼겹살에 쌈장먹는거 알려주면
고기 금방 동나잖아ㅎㅎ
멥다고 못 먹는 일본 애들 좀 잇긴 했는데
마요네즈 섞으면 이건 완전 ㅁㅊㄴ임
한국인도 김치 싫어하는 사람 많음.
시판 쌈장 아무거나에 참기름 조금이랑 간마늘 넣고 쉐킷쉐킷해서 무바라. 굳어서 버리려던 쌈장한테 이 방법으로 조교해주면 기름 질질 흘리면서 먹어달라고 애원하는 허벌창 쌈장뇬으로 변신한다
순대에 찍어먹고 싶다
적당히 매콤한 맛
짭쪼름 하고 달달 한 맛도 있고
감칠맛은 폭팔이고