[15]
호망이 | 24/12/20 | 조회 0 |루리웹
[3]
wonder2569 | 01:59 | 조회 340 |보배드림
[1]
wonder2569 | 01:10 | 조회 2085 |보배드림
[12]
루리웹-2636263012 | 02:18 | 조회 0 |루리웹
[17]
우히히풀향기 | 02:13 | 조회 0 |루리웹
[5]
컬럼버스 | 00:22 | 조회 2316 |보배드림
[2]
내인생365 | 02:13 | 조회 221 |SLR클럽
[6]
내인생365 | 02:09 | 조회 217 |SLR클럽
[4]
야옹야옹야옹냥 | 24/12/20 | 조회 0 |루리웹
[7]
황토색집 | 02:10 | 조회 0 |루리웹
[7]
야부키 카나ㅤ | 02:08 | 조회 0 |루리웹
[20]
루리웹-588277856974 | 02:10 | 조회 0 |루리웹
[9]
쉬엄쉬엄 | 01:50 | 조회 372 |SLR클럽
[13]
부리쟁이 | 01:58 | 조회 0 |루리웹
[2]
국대생 | 02:02 | 조회 0 |루리웹
댓글(28)
가격 선정 때문에 정착 못한건 맞는말 같은데
도쿄에도 맘스터치랑 네네치킨 있던데 저번달에갔을때
한식 세계화에 대한 모든 담론은
응 한류 유행하니 알아서 잘 먹어로 결말이 나버림
사람들은 정보를 먹는 거임
가격의 원인일지 모르겠지만 키우는 닭 크기가 다르다고 들었는데
우리는 16호짜리 작게 키우고
저쪽은 부산물이랑 기타등등 많이 취급하다보니 18호였나 크게 키운다고 들었는데
생산부터가 다르니 크기에 맞추기 힘들거같은데
내가 7년살면서 네네치킨이랑 한국인들이 하는 치킨집을 먹어본 결과
네네치킨 도톤보리점은 일단 맛이없엇음 기름문제인지 뭔지 여튼 가격은 한마리 3천엔가까이인데 맛은 한국보다 못함
한국 체인점이 일본에 올 경우 직영이 아니라 가맹을 돌리는지는 모르겟는데 홍콩반점도 존나 맛이 그맛이 아닌데 가격은 비싸고
본론으로 돌아와서 개인이 하는 한국 치킨집도 맛과가격 둘다 창렬이고나 맛은 괜찮은데 가격은 창렬이거나 그런식이라
굳이 한국음식 좋아하지않는 이상 시켜먹기 애매한 위치
그리고 아예 한국음식 콜라보를 엄청해서 일본인 입맛에 맞는 양념치킨을 편의점이나 음식점에서 팔기도함 ㅋㅋ
이쪽이 가장 최악으로 때깔은 양념치킨 그 자체인데 맛은 고추장을 너무 쳐넣어서 존나 짬... 진짜 고추장 치킨
그래서 너무 치킨고프면 그 동키호테에 파는 양념치킨 소스 한통 사다두고
요시노야 가라아게 포장해서 뿌려먹엇음
애초에 요시노야도 양념치킨 가라아게 팔긴하는데 ㅋㅋ
글고 가라아게 잘하는집 잘 모를때는 요시노야가서 시키면 보통이상은함 규동체인인데
가라아게 평타이상하는 집
영화 굿바이에서 나온 이 치킨 진짜 먹어보고싶음.... 따끈한 넓적다리 야무지게 한입 하고싶다
일본에서 파는 가격생각하면 근데 입맛 싹 달아나긴 하겟더라
BBQ였나?? 8조각인가 6조각에 3천엔 정도였던 걸로 기억하는데
내가 닭튀겨서 그런지 몰라도 한국이서 일본 넘어가면 이상하게 튀김 퀄이 영 별로임...그것도 있을거 같아
내 기억에 엄청 비쌌던거 같은데
저때가 한 5년쯤 전이었는데 그때 한마리에 3천엔씩 받았던걸로 기억함 맛이고 뭐고 그돈씨 소리 절로 나올테니까.
그거보다 걍 맛보다 한국치킨이 조각으로 안팔아서 인기가 없엇던거같음. 한국처럼 치킨을팔때 한마리 혹은 반마리 이런단위로 파는데가 많지않음. 보통 4피스 8피스 이런식임. 마트만 가도 거의 한국만 특이하게 닭을 마리로팔음. 외국은 보통 마트에서 팔때도 조각으로팔거든. 혹은 닭다리만 윙만 이런식. 우린 통닭으로팔잔아. 생닭보면 막 징그럽다고하고 못먹겟다고함. 그래서 삼계탕을보면 신기하게보이기도하고 약간 비호감이 잇기도함. 내생각엔 단위문제인거같긴함