한국이 짜게 먹는다 1위다 모라며 들고오는게 아래그래프임.
근데 정작 저게 언제적 그래프인줄은 모름
저거 15년전 자료임
최신 자료에 따지면 21년 기준 평균 3040수준임
다른 나라는 어떨까? 21년 자료는 못구함. 근데 18-19년도 기준 조사결과는 아래와 같음
18년도기준 미국 일본보다 줄었음.
이건 다른곳 자료임. 한국의 섭취량은 유럽과 비슷한 수준이고
WhO권장량 2000만족하는곳은 거의 없다고 봐야함
과거에 나트륨 섭취량이 높았던건 맞지만 대부분 젓갈류에서 왔었고 그에 대한 소비가 줄면서 나트륨섭취는 빠르게 내려옴.
찌개류가 나트륨 섭취가 높은것은 맞는데 정작 파스타 소스 나트륨섭취도 겁니 높은건 모름.
아래는 크림 파스타 외국 애들 레시피임
찌개류가 1500-2000인데 파스타는 1400정도?
여기애 찌개류는 보통 국물을 다마시지는 않지만 크림 파스타는 농도가 높아서 대부분 섭취함
다른 토마토 종류도 소스 1인분이 500정도인데 여기에 면수, 치즈, 간된 고기 넣으면 1000은 기본임
외국음식 짜다고 하면 무지성 국까들은 한국이 나트륨섭취 어쩌는데 현명한 유게이는 그러지 말자.
댓글(16)
애초에 섭취량 기준도 극단적인 기후차이가 나는 에스키모인들과 적도 사람들이 같은 게 말이 안 된다고 생각해오
여름과 겨울의 섭취기준량도 따로 설정해라
망할 양키놈들아!