여러분 새로운 가공법을 개발해서 진짜 게살 맛이 나는 게맛살을 개발했습니다!!!!
여기 한번 맛 보시고 평가해보세요!!
츄라이 츄라이
요즘 식품 기술 좋네
맛보니까 진짜 100% 게살이라고는 못하겠지만 95% 따라 잡은거 같아
그래서 가격이 얼마에요?
여기 영수증 입니다.
(찐 대게 가격이랑 똑같음)
뭐야 가격이 비싼데?
고급 대게살 가격이랑 똑같아
누가 이걸 사 먹 ㄴ....
가격이 비싸다고요?
원래 대게살은 비싼 음식이에요!!
자자 그러지 마시고
여기 새우살 맛살이랑 랍스터 맛살, 소고기 맛살, 돼지고기 맛살, 닭고기 맛살도 있어요
아 맞다
이거 뭔 재료로 만들길레 고급 게살이랑 똑같은 맛이 나는 거지?
글고 영양성분도 확인해보고 싶고
주인장! 이거 성분이 뭐뭐 들어갔어?
ㅇ아하!
재료는 그 시작은 선사시대부터 재배되었고 구석기시대의 유물에서 발견되기도 하고 이전에는 귀리로 대신 만들기도 한 재료이지만 이탈리아 남동쪽 그라토 파길리실이라는 동굴에서 3만 2000년 전 그라벳 문화 이전의 생활상에서도 수렵 채집가들이 사용한 막자모양의 돌에서 발견되기도 했고 이걸 빻는 막자라는 도구는 둥근 끝을 가져서 씨앗을 빻는 용도로 아주 좋고 매끈한 표면은 고르게 씨앗을 가는데 아주 적절한 도구이기도 하고, 기록된 역사만 따지면 기원전 8000년전 이집트인들이 이걸 가지고 식사용 음식을 만들었다고 하고 맥주를 만들기도 하고 이때는 나일강 수력을 이용해서 빻기도 하는 등 새로운 가공 방법이 등장한 이래로 점점 하얄수록 품질이 더 좋다고 여겨지는 이 재료는..
ㅎ하하핫 ㅗ하ㅏ
밀가루가 사용되기도 하지만 다른 재료도 들어갔습니다.
씁...
밀가루가 저렴한 원재료에 이 가격 받는게 맞는가 싶지만
신기술 들어갔다니까..
그래서 또 뭐가 들어갔는데?
아주 셀레브하고 뷰티퓰한 여러분이 생각하지도 못할 극비 최상의 식재료만 엄선해서 만들었습니다.
여러분이 생각하실 화학첨가제는 1도 넣지 않았습니다!!
우리는 순수 3d 프린팅 탄소 나노 게르마늄 기술로 이 맛을 재현했습니다!!
믿어주세요!!
아니!!
뭐가 어떻게 얼마나 들어갔는지 말 좀 해라고!!
(1차 꼬움)
하..
게 다리살이 많지만 좀 퍽퍽한 가공용 대게 품종을 연구 개량, 양식하고 있었는데
대게랑 맛이 똑같다는 게맛살이 출시하고 발주량이 뚝 떨어졌네..ㅠㅠ
연구 포기하고 탈주 하련다 ㅌㅌㅌㅌ
<그동안 연구자료 공중분해>
(이건 꼬움보다는 안타까움에 가까움)
음?
내가 식품 연구하는 사람인데
이 게맛살에 기준치 이상의 아질산나트륨이 검출되었다는데
이 기업은 왜 아질산나트륨 사용한다고 왜 식품첨가물 신고 안함?
아질산나트륨은 식품첨가물이지만 숨기는건 별개라고;;;
ㅇ아으니..;;
절대 아질산나트륨 첨가는 하지 않았고요
그 물질은
3d 프린팅 탄소 나노 게르마늄 기술을 사용하는 과정에서 밀가루가 분해되면서 저절로 나오는 물질입니다.
하필 그게 아질산나트륨이라고 합니다.
저희가 생각해도 낮은 확률입니다.
저희가 생각해도 이상할 정도의 상황입니다.
그러나 그것이 실제 일어났습니다.
믿어주세요!
ㅅㅂ 그게 말이 되는 소리냐?
밀가루를 어떻게 분해하면 아질산나트륨이 튀어나와?!!
아니 내가 식품 첨가제 사용하지 말라고 했어?
그냥 투명하게 뭔 재료를 어떻게 썼는지 알려달라고1!
옆동네 분홍소시지 사장처럼 사용했다면 사용했다고 걍 말해!!
글고 너 말대로라면 걍 밀가루로 만들텐데 왜 이렇게 비싸!!
기술 특허 자료 조금 풀린거 보니까 가공비도 그렇게 안비싼데!!
댓글(20)
실제로 그런 향이 나는 커피입니다
원두 이름에 메론, 워터멜론, 스트로베리 같은게 직접적으로 표기 되어있으면 가향일 확률이 높아요
메론향도 이론상 가능함
아 진짜 그런 향을 더하는군요 ㅋㅋㅋ 신기한데 맛은 없을거 같은데 ㅋㅋ
대용품이 원본이랑 가격이 같으면 그냥 원본 먹지...
게맛살이 밀가루였어? ㅅㅂ