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돌아온노.. | 24/11/24 12:31 | 추천 23 | 조회 86

[유머] 한국인들이 모르는 차의 특징.jpg +86 [42]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/68536786


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1.녹차


근본 of 근본


보시다시피 차를 말리고 우려서 만든다


다들 아는맛




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2. 홍차


찻잎을 발효시켜서 만든차


시큼하고


단내가 나는거에 비해 단맛은 아예 없다

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3. 우롱차


발효중에 열을 가해 발효를 멈춘다


반만 발효하는 반발효자


맛은 녹차보다 써지고 향이 깊어진다



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4.보이차


듣보잡인데 논문하나로 떡상한 녀석


얘도 발효차이긴 한데


여태까지 찻잎에 있는 효소로 발효하는 차들과 달리


공기중에 있는 균들로 발효하는 녀석임


특유의 퀘퀘한 묵은나무 향이 특징인 녀석



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5.호지차


얘는 일단 녹차 만드는 과정까진 똑같고


녹차를 강하게 볶는 과정이 추가된다


커피 로스팅 하는거랑 같다고 생각하면 된다


덕분에 맛은 고소해지고 쓴맛이 덜해진다


이게 녹차의 불맛이다

















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