하...
그동안 내가 국내에서 먹어본 카이막은 다 가짜임.
카이막+빵+꿀 셋이 모여서 혼연일체가 되는게
ㄹㅇ천상의 맛인데
요리쌤 피셜 현지에서 먹는건 이거보다 더 존맛이라 해서
이스탄불 티켓 알아보는중.
그리고 백종원 선생님이
왜 사업하려다 관두셨다는지도 알거 같음.
들어가는 노력과 비용에 비해서
결과물이 쥐꼬리 만큼 나옴.
아무튼 기회있을때 꼭 먹어보세용.
그리고 국내에서 파는 카이막중 대부분은
전분들어간 짭 카이막인데
튀르키에 사람들에게 이게 카이막 입니다. 하면
기무치 보고 김치라고 우기는 수준이라
귓방망이 조심 해야된다 하심ㅋㅋ
댓글(34)
나는 우유랑 생크림 섞어서 유지방량 어느정도 높히고 밥솥이용해서 만들었는데
그것도 존나 맛있더라
현지맛은 어떤지 모르지만...
그래도 맛있었어
남은 우유도 따로 담아서 꿀타먹으면 대존맛이었어
서울 번화가에 카이막 프차가 있길래
ㄹㅇ 궁금해서 한번 가서 먹어봤는데
그냥 와플에 크림이랑 사과쨈 바른맛아닌가 싶은 느낌이었음 ' ' ....
그래서 찐 카이막이 어느정도일지 ㄹㅇ 궁금하긴 함...
노브랜드나 코스트코 같은데서 파는 카이막도 가짜인가요(충격)