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나인나인.. | 16:35 | 추천 7 | 조회 105

[유머] ‘국산 맥주는 맛이없다’ 의 진실 +105 [17]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/68461094


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국산맥주는 일본의 드라이맥주의 영향을 받은 ‘부가물 라거’ 임

(부가물 라거= 보리와 호프의 함량을 줄여서 맥주 본연의 맛을 없에고 시원한 목넘김으로 먹는 맥주.)


부가물 라거는 맛이 연한 특징으로 인해

제품간의 변별력이 매우 낮음


아사히, 버드와이저, 하이네켄 등

부가물 라거 계열의 수입맥주와 국산 맥주는

제품간 변별력이 떨어져서 블라인드 테스트시 차이점을 알기도 힘듬


국산맥주가 맛이 없다는 논리의 대부분은

보리와 호프의 함량이 적어서 맥주 본연의 맛이 없다는게 근거인데

같은 논리면 아사히 슈퍼드라이, 하이네켄, 버드와이저 등도 맛없는 맥주 여야함


그렇다면 부가물 라거나 드라이 맥주는 보리나 호프의 함량이 낮으므로 열등한 맥주인가?


NO 전 세계적으로 사랑받는 시장성 검증된 입맛임

묵직한 보리와 호프의 맛을 좋아하는 사람들이 싫어할수는 있지만

그냥 취향의 차이일 뿐 가벼운 드라이맥주가 열등하다는 근거가 되지는 않음

(고든 램지도 드라이맥주의 가벼움의 매력을 칭찬함)


결론:

국산 맥주 맛없고 필스너 우르켈처럼 진한 맥주의 풍미를 살린 맥주가 맛있다

->보리와 홉의 묵직한 풍미를 좋아하는 사람이라면 그렇게 느낄 수 있음


국산 맥주 맛없고 아사히나 버드와이저, 하이네켄이 맛있다

->맛이 서로 비슷해서 구분이 힘든 부가물 라거 중에서 국맥만 맛없다는건, 국맥 맛없다는 소리를 많이 들어서 생긴 고정관념의 탓일수 있음



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