[20]
아이앤유 | 24/11/14 | 조회 911 |SLR클럽
[2]
나요즘형아가남자로보여 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[5]
안뇽힘세고강한아침이에용 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[16]
BeWith | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[24]
야옹야옹야옹냥 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-2637672441 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[0]
비르시나 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[9]
ㄸ뚜ㅁ뜨뜨 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[17]
사오리theDJ | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[38]
소소한향신료 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[7]
비취 골렘 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[12]
몽상향 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[4]
용들의왕 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[20]
분뇨의질주 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
[4]
임은영 | 24/11/14 | 조회 0 |루리웹
댓글(30)
헉 그런뜻이였나
찹쌀=쫀득함
찹쌀이니까 쫀득하겠구나 라는 상상에서 생겨난
근거없는 이름이지
대중들도 어차피 제대로 모르니 그냥 쓰는거고 정착되버린거지
그거 지들이 직접 만든거도 아닌 기성품을 띄어다 파는거 심지어 다시 튀길필요도 없이 그냥 데워서 먹으면 됨 동네 슈퍼에도 냉동식품 코너 둘러보면
꿔바로우라고 해서 똑같은거 팜
튀김옷만 키우고 고기는 더 작아짐
포 뜬거면 꿔바로우가 아닌지?
홍콩반점이 아무리 점바점 심하다고 해도 막상 폐업률은 평균 이하인것만 봐도 답 나옴
ㅎㅌㅊ 홍콩반점만도 못한곳이 너무 많아
구 상권의 몇 안되는 장점중 하나는 먹을만한 노포 중국집이다
식으면 존나 기름맛만남
중국집인척 하는놈들이 많아졌어
근데 또 사람들은 사먹음
근데 꿔바로우 유행한 느낌은 알거 같긴 함
저점이 그리 심하지는 않거든
옛날 탕수육은 잘하는데 가면 진짜 괜찮은데 ↗망한 곳 가면 진짜 인생 최악의 튀김이 나오니 그냥 냉동 써도 무난한 꿔바로우로 대체되는 느낌임
그래도 그런 재료로 만들기나 하면 다행이지.
아예 냉동 재료 사와서 팔아서 버니어 켈리퍼스와 레벨측정기 가져와서 정밀 측정해도.
칼같이 똑같은 사이즈일 것 같은 물건 데펴서 파는 놈들도 있어서. ㅂㄷㅂㄷ
뭔가 꼼수로 파는놈들이 많어
중국집도 하향평준화 되어서 냉동식품보다 맛없는 집이 태반이지. 볶음밥은 대부분 냉동보다 맛없고 짜장 짬뽕도 냉동보다 맛없는 집이 많더라. 탕수육은 튀기는 온도와 시간만 지키면 맛이 없을수 없는데 이걸 딱딱하게 말라비틀어진 정도로 튀기는 놈들이 요리라도 내놓는거 보면 답이 없어
추가로 튀김 껍데기만 점점 크고 두꺼워짐
고기는 어디갔는지 안보여