[5]
참수리353 | 21:44 | 조회 461 |오늘의유머
[5]
카노에유우코 | 21:43 | 조회 284 |오늘의유머
[7]
96%변태중 | 21:12 | 조회 3155 |오늘의유머
[10]
dbajdpdl | 21:11 | 조회 1784 |오늘의유머
[13]
정의의 망치 | 21:36 | 조회 0 |루리웹
[12]
개스비콘 | 21:35 | 조회 0 |루리웹
[10]
검은투구 | 21:32 | 조회 0 |루리웹
[18]
검은투구 | 21:33 | 조회 0 |루리웹
[8]
코로로코 | 21:25 | 조회 0 |루리웹
[8]
나요즘형아가남자로보여 | 21:21 | 조회 0 |루리웹
[6]
나요즘형아가남자로보여 | 21:23 | 조회 0 |루리웹
[10]
아니라고는할수없지 | 21:22 | 조회 0 |루리웹
[10]
느와쨩 | 21:25 | 조회 0 |루리웹
[10]
Into_You | 21:18 | 조회 0 |루리웹
[11]
갤럭시프라이드치킨 | 21:12 | 조회 0 |루리웹
댓글(12)
인지도가 많이 오르긴 했구나
심지어 저기 영어표현도 'Gochugaru' 라고 되어있는거 보고 은근 빵터졌음 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
김치전사 ㅈ같다고 한게 엊그제 같은데
참 먼 길을 걸어왔구나....
약간 지금 미국 미식계 트렌드가
세계화 된것, 번역명 이런거 말고 완전 토종 한국적인것을 탐구하고 아는척하는게 유행이라더라 기사식당,함바집 같은거 환장한대 ㅋㅋㅋ
...함바집이??? 정말여?? ㄷㄷㄷ??...
아니 함바집에서... 미식이... 미식? 할게 있나 엌ㅋㅋㅋ
아니 이 무슨 한국에 전통 텍사스 바베큐집 생기는 소리ㅋㅋㅋㅋ
그래서 언제나옴
근데 실제로 어딜가도 관광객 상대하는 유명 식당보다 현지인들 상대하는 작은 골목길 가게를 잘 아는 사람이 좀 더 딥하고 잘아는것처럼 보이긴함
대충 김구 선생님 짤이 나오겠군 ㅋㅋ
돈 처발라서 어거지로 뜬거라 일본 돈 떨어지니까 바로 관심 사라진 일식이랑 다르게
진짜 순수 맛으로 승부하는 한식이지
왜냐하면 한식의 문화 그런 것들을 내가 알고 있다는 지식을 뽐낼 수도 있고 트렌드를 접목시켰다는 장점도 될 수 있거든
오리엔탈리즘에서 한국이 차지하는 비율이 늘어난 것인가