[11]
패턴퍼플 | 09:37 | 조회 0 |루리웹
[12]
지오메트리 | 09:23 | 조회 611 |보배드림
[6]
컬럼버스 | 09:01 | 조회 1969 |보배드림
[12]
Pierre Auguste | 09:49 | 조회 0 |루리웹
[3]
조온나좋은형 | 08:56 | 조회 756 |보배드림
[7]
시골영감 | 09:34 | 조회 534 |SLR클럽
[20]
걸인28호 | 08:55 | 조회 2620 |보배드림
[12]
어휴~짜바라 | 09:38 | 조회 415 |SLR클럽
[1]
노벨상의 달인 | 09:47 | 조회 0 |루리웹
[4]
엠버의눙물 | 09:45 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-1592495126 | 09:47 | 조회 0 |루리웹
[7]
제로 | 09:44 | 조회 0 |루리웹
[8]
용들의왕 | 09:38 | 조회 0 |루리웹
[1]
갓트루참얼티밋여신블랑 | 07:57 | 조회 0 |루리웹
[12]
Pierre Auguste | 09:42 | 조회 0 |루리웹
댓글(12)
인지도가 많이 오르긴 했구나
심지어 저기 영어표현도 'Gochugaru' 라고 되어있는거 보고 은근 빵터졌음 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
김치전사 ㅈ같다고 한게 엊그제 같은데
참 먼 길을 걸어왔구나....
약간 지금 미국 미식계 트렌드가
세계화 된것, 번역명 이런거 말고 완전 토종 한국적인것을 탐구하고 아는척하는게 유행이라더라 기사식당,함바집 같은거 환장한대 ㅋㅋㅋ
...함바집이??? 정말여?? ㄷㄷㄷ??...
아니 함바집에서... 미식이... 미식? 할게 있나 엌ㅋㅋㅋ
아니 이 무슨 한국에 전통 텍사스 바베큐집 생기는 소리ㅋㅋㅋㅋ
그래서 언제나옴
근데 실제로 어딜가도 관광객 상대하는 유명 식당보다 현지인들 상대하는 작은 골목길 가게를 잘 아는 사람이 좀 더 딥하고 잘아는것처럼 보이긴함
대충 김구 선생님 짤이 나오겠군 ㅋㅋ
돈 처발라서 어거지로 뜬거라 일본 돈 떨어지니까 바로 관심 사라진 일식이랑 다르게
진짜 순수 맛으로 승부하는 한식이지
왜냐하면 한식의 문화 그런 것들을 내가 알고 있다는 지식을 뽐낼 수도 있고 트렌드를 접목시켰다는 장점도 될 수 있거든
오리엔탈리즘에서 한국이 차지하는 비율이 늘어난 것인가