[7]
부분과전체 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[9]
참외아래참호 | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-9580064906 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[9]
나 기사단 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[5]
여우 윤정원 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[9]
검은투구 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[10]
검은투구 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[14]
지정생존자 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[4]
검은투구 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[5]
트황상폐하만세 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[10]
검은투구 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[22]
| 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[26]
레몬닥터 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
[8]
fullestlife | 24/11/08 | 조회 409 |SLR클럽
[4]
루리웹-3291769 | 24/11/08 | 조회 0 |루리웹
댓글(12)
인지도가 많이 오르긴 했구나
심지어 저기 영어표현도 'Gochugaru' 라고 되어있는거 보고 은근 빵터졌음 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
김치전사 ㅈ같다고 한게 엊그제 같은데
참 먼 길을 걸어왔구나....
약간 지금 미국 미식계 트렌드가
세계화 된것, 번역명 이런거 말고 완전 토종 한국적인것을 탐구하고 아는척하는게 유행이라더라 기사식당,함바집 같은거 환장한대 ㅋㅋㅋ
...함바집이??? 정말여?? ㄷㄷㄷ??...
아니 함바집에서... 미식이... 미식? 할게 있나 엌ㅋㅋㅋ
아니 이 무슨 한국에 전통 텍사스 바베큐집 생기는 소리ㅋㅋㅋㅋ
그래서 언제나옴
근데 실제로 어딜가도 관광객 상대하는 유명 식당보다 현지인들 상대하는 작은 골목길 가게를 잘 아는 사람이 좀 더 딥하고 잘아는것처럼 보이긴함
대충 김구 선생님 짤이 나오겠군 ㅋㅋ
돈 처발라서 어거지로 뜬거라 일본 돈 떨어지니까 바로 관심 사라진 일식이랑 다르게
진짜 순수 맛으로 승부하는 한식이지
왜냐하면 한식의 문화 그런 것들을 내가 알고 있다는 지식을 뽐낼 수도 있고 트렌드를 접목시켰다는 장점도 될 수 있거든
오리엔탈리즘에서 한국이 차지하는 비율이 늘어난 것인가