만두 만드는 노동은
이연복도 인정할 정도로 빡센데
비비고 넘는 맛이나 가격 유지하기가 너무 빡세짐
[1]
이세계패러독스 | 00:02 | 조회 0 |루리웹
[5]
루리웹-490907 | 00:05 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-3196247717 | 00:06 | 조회 0 |루리웹
[3]
참외아래참호 | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[31]
죄수번호 4855616 | 00:00 | 조회 0 |루리웹
[3]
GAROU# | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[2]
루리웹-9419480149 | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[55]
지온 | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[33]
요약빌런 | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[15]
밀떡볶이 | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[11]
팩트폭격기 B-52 | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[26]
개구리이 | 24/11/07 | 조회 0 |루리웹
[0]
청정구역온라인정화 | 24/11/07 | 조회 545 |보배드림
[3]
미드나잇B | 24/11/07 | 조회 2384 |보배드림
[5]
등꽃 | 24/11/07 | 조회 1652 |보배드림
댓글(4)
속재료랑 만두피만드는게 제일 힘든데 공장에선 그게 자동화가 되있으니 속재료 넣고 모양만 잡으면되서 상대적으로 덜힘든것도 한몫한듯
근데 만두집의 그 맛은 만두집이라 낼 수 있는 건데 ㅜㅜ
약간 다르지만 만두피 전분 넣어서 쫄깃한거, 속은 적고 만두피가 메인인거, 피만두, 달걀만두 등등 베리에이션이 은근 많아서 차별화가 안되어 있지는 않음
물론 만두 만드는건 중노동 맞음
그리고 만두집의 진짜 메인은 갓 쪄나온 만두 & 찐빵이라고 생각해서 보통 집에서 자주 먹는 비비고랑 방향성이 서로 다른 느낌