[6]
스크라이 | 21:16 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-28749131 | 21:30 | 조회 0 |루리웹
[27]
삼지광 | 21:31 | 조회 0 |루리웹
[1]
대지뇨속 | 21:11 | 조회 0 |루리웹
[16]
ㄸ뚜ㅁ뜨뜨 | 21:31 | 조회 0 |루리웹
[17]
| 21:29 | 조회 0 |루리웹
[15]
ㄸ뚜ㅁ뜨뜨 | 21:26 | 조회 0 |루리웹
[18]
Phenex | 21:27 | 조회 0 |루리웹
[11]
J모씨 | 21:28 | 조회 261 |SLR클럽
[1]
지정생존자 | 21:26 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-1638345339 | 21:17 | 조회 0 |루리웹
[4]
아라리아라리 | 21:26 | 조회 0 |루리웹
[11]
루리웹-588277856974 | 21:18 | 조회 0 |루리웹
[7]
티로포시나=카페르아 | 21:21 | 조회 0 |루리웹
[20]
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 21:22 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
180도 이상에서 마이야르 반응이 일어납니다
일단은 min 180 이군요
저는 물컵의 물을 한방울 떨궜을때 칙~ 소리나면서 바로 끓어서 굴러다니기 시작할때 고기 올립니다.
오오 ...측정방법 노하우
온도 낮을때 구우면, 육즙이 빠져서...
저렇게 구우면, 올리자마자 고기 표면이 익어서 육즙이 유지되서 사용하는 방법 입니다.
다시 원점으로 돌아와서. 삼겹살이 가장 맛있는 온도는 몇도일까? 하남돼지집에서는 고기가 가장 맛있으려면 불판 온도가 220°C에 도달해야 한다고 설명한다. 그런가 하면 보쌈이 가장 맛있는 온도는 70°C라고 한다. 보쌈의 감칠맛 나는 육즙과 부드러운 식감을 최상의 상태로 맛볼 수 있는 온도라는 것이다.
(인터넷 펌)
http://blog.naver.com/siminsikdang/223436542252
200도 이상
불판이 어느 정도 달궈지면 비계덩어리나 키친타올에 식용류 적셔서 골고루 닦아 줌.
이 기름에서 연기가 나오는 시점이 고기 올리는 타이밍.
연기 .........아...
http://data.han-don.com/f_index.php/menu1/view1/notice_no/3466/page/5
230-260
http://ppss.kr/archives/248074
200~220 도 / 한번만 뒤집어 는 미신이다.....ㅋ
최소 150도
권장 200도 이상
소나 돼지나 같겠쥬? 온도는?