[13]
유대박맛집 | 17:26 | 조회 2458 |보배드림
[13]
치르47 | 17:40 | 조회 0 |루리웹
[1]
임페리얼16인치 | 17:26 | 조회 1790 |보배드림
[53]
감동브레이커 | 17:46 | 조회 0 |루리웹
[9]
옌스타 | 17:25 | 조회 2733 |보배드림
[12]
청정구역온라인정화 | 17:17 | 조회 1842 |보배드림
[6]
아프리카초원국밥집 | 17:13 | 조회 1083 |보배드림
[14]
사료원하는댕댕이 | 17:42 | 조회 0 |루리웹
[7]
다크라이터 | 17:13 | 조회 998 |보배드림
[18]
GurryAzzy | 16:52 | 조회 3048 |보배드림
[4]
방과후개그지도 | 17:56 | 조회 1168 |오늘의유머
[3]
어져벤스2 | 17:56 | 조회 1416 |오늘의유머
[7]
삿갓 | 16:30 | 조회 3324 |보배드림
[3]
dbajdpdl | 17:46 | 조회 978 |오늘의유머
[11]
방향지지등 | 16:08 | 조회 494 |보배드림
댓글(10)
계란을 덜익혔네..
안익었거나 ㅈㄴ쌔게 흔들었거나 ㅋㅋ
반숙도 아니고 미숙을 해놓고선...
계란 삶을줄 모르는자
살살 돌려야지 세탁기에 넣었냐!
위 아래로 구멍 만들어서 바람불어서 빼내기
단점 : 말랑말랑하고 촉촉할때만 쓸 수 있음
J.켄지 로페즈라고 mit 출신 과학자 겸 요리사가 실험한거 있는데
끓는 물에 식초나 소금 넣는건 껍질 까는데 아무런 차이를 가져다주지 못하고 유일하게 중요한 변수는 삶은 다음 ‘차가운 물’에 담그는것만 유효했다고 함
얼음 넣어서 0도 가까이로 맞춘 차가운 물에 달걀 바로 넣어서 온도차이로 계란 껍질이랑 빈공간을 만드는게 중요하다고 함
엄마부르면 쉽게깔수있음
이건 뭐라고 생각하시나요?
멍청이요
다 필요없고 물이 팔팔 끓을 때 달걀을 넣는다 이것만 지키면 됨
찬물에 식히는건 똑같이 하고