[1]
잠만자는잠만보 | 18:15 | 조회 0 |루리웹
[3]
루리웹-5413857777 | 18:17 | 조회 0 |루리웹
[5]
요르밍 | 18:11 | 조회 0 |루리웹
[1]
Prophe12t | 18:14 | 조회 0 |루리웹
[11]
사쿠라치요. | 18:13 | 조회 0 |루리웹
[29]
무컁 | 18:14 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-28749131 | 18:14 | 조회 0 |루리웹
[12]
새대가르 | 18:13 | 조회 0 |루리웹
[11]
정의의 버섯돌 | 18:06 | 조회 0 |루리웹
[29]
루리웹-2353739275 | 18:09 | 조회 0 |루리웹
[17]
박성배 후보 | 18:08 | 조회 0 |루리웹
[6]
52w | 18:02 | 조회 579 |SLR클럽
[8]
이얀 | 17:59 | 조회 544 |SLR클럽
[9]
로또1등출신 | 18:07 | 조회 0 |루리웹
[4]
달콤쌉쌀한 추억 | 18:04 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
계란을 덜익혔네..
안익었거나 ㅈㄴ쌔게 흔들었거나 ㅋㅋ
반숙도 아니고 미숙을 해놓고선...
계란 삶을줄 모르는자
살살 돌려야지 세탁기에 넣었냐!
위 아래로 구멍 만들어서 바람불어서 빼내기
단점 : 말랑말랑하고 촉촉할때만 쓸 수 있음
J.켄지 로페즈라고 mit 출신 과학자 겸 요리사가 실험한거 있는데
끓는 물에 식초나 소금 넣는건 껍질 까는데 아무런 차이를 가져다주지 못하고 유일하게 중요한 변수는 삶은 다음 ‘차가운 물’에 담그는것만 유효했다고 함
얼음 넣어서 0도 가까이로 맞춘 차가운 물에 달걀 바로 넣어서 온도차이로 계란 껍질이랑 빈공간을 만드는게 중요하다고 함
엄마부르면 쉽게깔수있음
이건 뭐라고 생각하시나요?
멍청이요
다 필요없고 물이 팔팔 끓을 때 달걀을 넣는다 이것만 지키면 됨
찬물에 식히는건 똑같이 하고