[63]
리틀리리컬보육원장 | 16:33 | 조회 0 |루리웹
[26]
루리웹-1930751157 | 16:30 | 조회 0 |루리웹
[34]
데스토이 소라군 | 16:31 | 조회 0 |루리웹
[21]
DDOG+ | 16:28 | 조회 0 |루리웹
[11]
루리웹-9937496204 | 16:30 | 조회 0 |루리웹
[6]
52w | 16:28 | 조회 538 |SLR클럽
[3]
정의의 버섯돌 | 16:27 | 조회 0 |루리웹
[5]
초고속즉시강등머신 | 16:27 | 조회 0 |루리웹
[9]
파괴된 사나이 | 16:25 | 조회 0 |루리웹
[11]
♡쀼띠쀼띠♡ | 16:24 | 조회 0 |루리웹
[17]
5324 | 16:22 | 조회 0 |루리웹
[7]
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | 14:48 | 조회 0 |루리웹
[24]
작은_악마 | 16:20 | 조회 0 |루리웹
[13]
룬서방또걸렸어 | 16:05 | 조회 2506 |보배드림
[9]
끼용정과쌍식 | 15:58 | 조회 3520 |보배드림
댓글(13)
저정도면 음식으로 장사하는게 아니라 요리로 예술하는 위치니까 어지간히 미쳐야 하는게 맞지
안성재 환장하게 만드는 법 : "헉 저거 완전 국내파 최현석 저격 아니냐!" (아님)
근데 사실 셰프 뿐만이 아니라 어느 장르던 장인이 되려면 라이프 스타일이 되긴 해야지...
그래야 장인이 될수 있을거고...
그러니 나생강으로 보내버렸지
정작 초이닷의 메뉴를 보면 진짜 제정신이면 그렇게 만들 수 없다는거지 ㅋㅋ
어느 분야든
제정신으로는 정점까지 못가지
'요리를 하려면' 보다는 어느 분야든 최고가 되려면..
요리뿐 아님 모든 분야에서 정점에 서려면 재능 노력 열정 삼위일체를 갖춰야함 안성재정도면 한국에선 요리계의 정점이니까
백종원이 그렇게 일을하면서도 리스펙을담아 저는 장사꾼이에요라는 이유일까
그냥 요린 상관없이 저사람은 쉐프고
쉐프에 대해서 이야기하는거니까
요리를 전공해서 친구들끼리 하는 말이 있음. 요리를 업으로 삼는 놈은 할 줄아는게 요리밖에 없는 ㅂㅅ이거나 요리에 미쳐있는 광인뿐이라고. 보통 다들 광인이라고 믿고 시작하다가 어느새 ㅂㅅ이 되어있다고 자조하곤 함. ㅋㅋㅋ나는 그래서 도망쳤어
철냄비짱 주인공이 ㅁㅊㄴ인 이유
워라밸같은거 안따지고 자는 시간 외에 전부를 한가지에 몰두하는 사람이 있지
그런 사람이 다 성공하는 건 아니지만