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댓글(10)
귀찮음
다음애 해봐야지
그러니까 해준다고 하시잖아
스테이크가 저거지 뭐
마이야르는 아미노산+당 반응이라 그냥 고기굽는걸로는 안생기지 않나?
마이야르 반응이라는게 음식 평론가나 백종원, 승빠같은 사람들이 고기 굽기 중에 생기는 마이야르 반응을 설명해주었기 때문에 사람들 사이에서 인식되고 퍼지게 되었는데 그냥 고기 굽는걸로 안 생긴다는건 무슨 말임
진짜 순수하게 궁금해서 그러는데 그럼 지금까지 고기 굽기 영상 같은데서 마이야르 반응이라고 하는건 다 구라였던거임?
아미노산이나 당 중에 하나가 있으면 100도 이상 가열할때 반응하는게 맞나보네
160도는 되어야됨
생물의 몸에는 당이 아주아주많습니다.
고기는 100% 단백질이 아니에요