[9]
평면적스즈카 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[10]
공짜는없다. | 24/08/21 | 조회 456 |SLR클럽
[7]
honGGoony | 24/08/21 | 조회 1386 |SLR클럽
[4]
탕수육에소스부엉 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[6]
메콤딸콤섹콤 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[2]
혜우리미 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[11]
루루리라라 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-2432223941 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[18]
사격중지 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[35]
루리웹-47737 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[7]
샤스르리에어 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[17]
5324 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[13]
혜우리미 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[18]
맘마통 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
[11]
루루리라라 | 24/08/21 | 조회 0 |루리웹
댓글(21)
근데 쇠고기 수요가 감소하면 사료용 농지도 감소하겠지
1cal의 쇠고기를 얻기 위한 곡물이 30cal이 든다니까 쇠고기가 비교적 해로운건 맞고
환경팔이들의 문제와 친환경적 행동의 필요성은 별개 문제인데, 전자 때문에 후자에 너무 사람들이 시니컬해지는거 같음.
탄소배출량이랑 단위면적당 생산칼로리 따지면 채소가 훨씬 적은건 맞는데
공장식 플랜테이션인 이상 환경에 좋다고 하기도 어렵긴 하지.....
딴예기지만 아보카도 무슨맛으로 먹는거여??
밍밍하고 별맛 안나서 불호인데
그거 니가 싼 거 먹어서 그래
사실 자연을 위하먄 조금 먹고 남김 없이 먹어야 하지
식사로 친환경을 하려면 적게먹고, 쓰레기 없이 최대한 다먹어야 하지.