간장게장
날 해산물 + 간장 조합이라는
일본인들이 좋아하는 재료들로 만든 음식이고
실제로 일본사람들이 먹으면 맛있다고 하는데
일본에서는 만들어진적이 없고 한국에서 만든 음식
명란젓과달리 일본에 퍼진지는 얼마 안되서
일본인들이 명란젓은 멘타이코라고 일본식으로 부르는데 간장게장은 간장게장이라고 한국식 발음으로 부름
[16]
리틀리리컬보육원장 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[9]
Jotnyang2 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[3]
탕찌개개개 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[17]
루리웹-2637672441 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[5]
나없다메롱 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[3]
보추의칼날 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[19]
현질은물통이아니야 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[14]
독타센세R | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[42]
행복한강아지 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[25]
행복한강아지 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[6]
감동브레이커 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[23]
루리웹-9456551295 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[7]
이사령 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
[18]
나인뮤지스 | 24/09/05 | 조회 583 |SLR클럽
[3]
아리아발레 | 24/09/05 | 조회 0 |루리웹
댓글(40)
타라라고 부르고 고추가루 빠진 버전은 멘타이코가 아니라 타라코라고 부르긴 함
주요재료가 전부 서양에 흔한건데 '왜 우리(서양)는 이런걸 못만들었을까' 라고 한탄한다는 그 요리..
잡히는 게 종류가 다른가?ㅋㅋㅋㅋ
게 종류만 따지면 한국보다 더 많을걸
가지 않은 길인가 뭔가 하는거임
너무 간단한데 발상조차 못한거
그렇군ㅋㅋㅋ 묘하네ㅋㅋ
간장게장 비려서 못먹겠음... 특히 등딱지 부분
간장게장 새우장 연어장
다 환장하더라
으으 게존맛탱인데 어느날 갑자기 입주위가 부어오르기 시작했음..
원통하다
게갸 되고 싶구나 !