[9]
로제커엽타 | 24/08/19 | 조회 0 |루리웹
[2]
안면인식 장애 | 24/08/19 | 조회 0 |루리웹
[6]
바이킹발할라 | 24/08/19 | 조회 3650 |보배드림
[2]
마다가스카㉿^^ | 24/08/19 | 조회 185 |SLR클럽
[3]
酒五日制 | 24/08/19 | 조회 248 |SLR클럽
[7]
BruceWillis | 24/08/19 | 조회 358 |SLR클럽
[4]
Film KING | 24/08/19 | 조회 505 |SLR클럽
[10]
팬티삼일째 | 24/08/19 | 조회 2436 |보배드림
[4]
Pierre Auguste | 24/08/19 | 조회 0 |루리웹
[5]
리틀리리컬보육원장 | 24/08/19 | 조회 0 |루리웹
[3]
Hospital#1 | 24/08/14 | 조회 0 |루리웹
[9]
파괴된 사나이 | 24/08/19 | 조회 0 |루리웹
[24]
스키피오 아프리카누스 | 24/08/19 | 조회 0 |루리웹
[9]
암암이 | 24/08/19 | 조회 409 |SLR클럽
[1]
우가가 | 24/08/19 | 조회 1801 |오늘의유머
댓글(55)
프차가 늘어날수록 아쉽지만 어쩔수 없는 행보..
인천 청라에
사람 구실하는 중국집이 들어오는데 까지 대충 12년 걸린거 같음...
짬뽕은 시판용 국물 덕분에 상향평준화가 됬는데
진짜 짜장은 요리사마다 천지차이라 잘하는곳 찾기 힘들더라
심지어 잘하는곳 찾아도 주방장이 금방 바껴서 맛이 변해버림
나만 이런 생각 한게 아니구나
이번에 자장면 괜찮은 곳 하나 뚫었지 히히
진짜 집주변에 배달로 먹을만한 간짜장 잘하는 중국집이없음 그냥 짜장에 양파만 넣어서 따로 담아주는거같음
짬뽕은 유지라도 되는데 짜장이랑 중국집 볶음밥은 밑도 끝도 없이 떨어지는 듯..
짜장면이 오히려 유지되지 않음? 정확힌 간짜장이 좀 너프먹긴 했지만
인건비가 비싸져서 기존 중국집 음식 가격으론 감당안되고 기존에 중국집 하던 사람들이 대부분 화교인데 이제 그런 화교들이 없어지고 대체할 사람들이 없어져서 그런듯.(아니면 대부분 힘 안드는 마라탕 이런거 하러간거같고) 요즘 젊은 사람들이 하는 자영업이래봐야 카페 아니면 프렌차이즈인데 최대한 중국집을 프렌차이즈에 맞춰서 바꾼게 그나마 홍콩반점인데 홍콩반점도 그닥 맛없음 ㅋㅋ 볶음밥도 안팔고..
그래도 짬뽕은 매운짬뽕이니 뭐니뭐니로 특색이 잡혀있고 지역색이 들어가서 전국각지마다 천차만별인데....
짜장면은 전국 어딜가던지 98%가 같은 춘장을 써서 그맛이고 그 퀄리티라서 쭉 하향평준화...
그나마 조금 퀄리티를 끌어올린다고 공장표 춘장이지만 라드에 볶는다던지... 다른집이면 간짜장으로 팔걸 짜장가격에 팔고..이런데도 일부있지만...
분식집 김밥천국만도 못한곳이 너무 많음...