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댓글(9)
오...삼겹살 자주 뒤집어줘야하는구나...전에 삼겹살은 3번만 뒤집는거라고 배웠는데, 아니였나보구만.
그때만 해도 육즙이 자주 뒤집으면 빠져나오고 바싹 태우면 굳어서 육즙이 안 나온다는 썰을 믿을 때라
혼자 구워먹으면 그래도 됨
여지껏 많이 안 뒤집는 거라고 해서 그렇게 했는데 아니었구만
무쇠팬이 좋긴한데
숯불 그을린냄새가 주는 풍미는 못이기더라....
혹시라도 고기를 구워보고 싶지만 고기 굽는법을 잘 모른다면 자주 뒤집어 주는게 좋음
고온에 오래굽다보면 타는 경우가 생기는데, 최소한 이 타는 상황을 방지할 수 있음
얼마나 구워지면 되냐는 개인 취향이니 알아서 해야될 부분이고
불 올라오면 고기로 덮는 사람 있는데 절대 안됨
결국 마이야르 포인트가 180도라더군