[16]
봉황튀김 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[13]
noom | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[6]
국산티비 | 24/08/17 | 조회 328 |SLR클럽
[8]
고래밥임시 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[10]
Phenex | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[3]
도미튀김 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[4]
라시현 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[3]
Djrjeirj | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[15]
봉황튀김 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[7]
일하기싫어요 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[18]
흰소나무 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[10]
란설하 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[4]
96%放電中 | 24/08/17 | 조회 1343 |오늘의유머
[44]
올때빵빠레 | 24/08/17 | 조회 0 |루리웹
[8]
미스박닭똥집 | 24/08/17 | 조회 2524 |보배드림
댓글(38)
뭐 정제 기술에 따라 순도가 높아질 순 있지만 그건 기술 차이니까 어느나라 어쩌구가 아니라 회사에 따라 달라져야 하는거 아닌지
옛날에는 화학 기술 수준에 따라 실제로 품질에 차이가 있었어.
근데 요즘도 그런지는 잘 모르겠다.
이미 수백년 잘 팔아먹었으니 조아쓰!
정주영 현대그룹 창업자가 은마아파트 4채를 살 돈으로 650년 된 산삼을 사먹기도 했지.
땅 영양분 ㅈㄴ 오랬동안 독식한놈
땅 영양분 다른애들이랑 나눠먹은놈
그렇군
앞으로는
바지적삼을 먹어야겠어
사실 브랜드 가치라서 폄하할건 아니긴 하지 ㅎㅎ 1800년대 후반에 미국삼이 인기 끈적은 있었는데 지나친 남획으로 3년인가만에 시장서 사라짐. 지금은 다시 잘 채취하고 있는데, 값나가는 거다보니 총기로 무장한 심마니들이 전문적으로 다닌다고 하더라. 뭐 야생동물 때문도 있겠지만.
사실 자연산이냐 양식이냐 차이니까.