[6]
리틀리리컬보육원장 | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[20]
루리웹-197357391 | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[15]
しかのこのこのここしたんたん | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[11]
Capuozzo | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[29]
Prophe12t | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[9]
마츠나가 | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[13]
Trust No.1 | 24/09/01 | 조회 0 |루리웹
[8]
ILIKEJIRI | 24/09/02 | 조회 595 |SLR클럽
[5]
파칭코마신 | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[13]
감동브레이커 | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[8]
행복한강아지 | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[38]
daisy__ | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[19]
보추의칼날 | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
[22]
맥대지 | 24/09/02 | 조회 4491 |보배드림
[16]
A:mon | 24/09/02 | 조회 0 |루리웹
댓글(14)
일본인: 저건 규슈 촌놈들이 하는거임
저 사람은 간사이 사람인디
간토 사람은 아니죠
고추 냉이 특유의 향을 즐기고 싶은 사람에겐 팁이 될 수는 있겠는데 살균은 큰 효과 없지 않나
애초에 와사비로 살균이 효과적으로 될 일도 없거니와 살균이 필요할 정도로 상태가 안좋은 회는 그냥 버리는게 이롭다
일본에서는 살균효과 때문에 와사비 쓴거는 맞는데 애초에 우리나라에서는 생와사비 쓰는 가게 얼마 되지도 않으니 마음대로 먹으면 됨
살균은 레몬즙으로 하는거 아니었어?
섞어 먹는다 - 편함. 정상
살짝 올려 먹는다 - 와사비 맛을 제대로 보고 싶다. 정상
먹는 법 가르쳐준다 - 더 맛있게 먹는 법을 알려주고 싶다. 의외로 정상
현지에서는 이렇게 먹는다. 이렇게 먹지 않으면 안된다 - ??? 매너 따지는 자리 아니면 뭘 하든 뭔 상관임. 비정상
만화책 맛의 달인에서 나왔었네.
살균 걱정하면 생선을 왜 날로 먹어 익혀먹어야지
이거 올라올 때마다 앞에 향 관련 설명은 눈에 안보이는건지 머릿속에서 필터링 하는건지 저 뒤에 살균 부분만 지적함 ㅋㅋ
1,2,3 주장에서 2번이 틀렸는데
1, 3은 맞다고 맞장구 치면서 2번에 대해 얘기해야해?
꼭?
더군다나 당장 베글에 향 관련해선 꿀팁일 수 있다는 댓글도 있어;;;
꼴리는대로 먹으면 된다
오사카살면서 저걸로 트집잡는 일본사람 본적도없고
간장에 와사비 풀어서 초밥찍먹한다 ㅋ