[10]
잭 그릴리쉬 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[13]
AKS11723 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[2]
Djrjeirj | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[3]
고구마버블티 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[7]
스쳐 지나가는 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[24]
루리웹-9116069340 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[7]
올때빵빠레 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[4]
애매호모 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[12]
매실맥주 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[13]
모작중 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[20]
유우타군 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[14]
고장공 | 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
[12]
바보멘 | 24/08/16 | 조회 2763 |보배드림
[12]
하이디 | 24/08/16 | 조회 724 |SLR클럽
[1]
| 24/08/16 | 조회 0 |루리웹
댓글(24)
한국덮밥: 기본적으로 김치가 들어감
그러니까 밥 위에 뭐가 얹어져 있는 걸 한입거리로 소분하면 초밥이고 한데 담으면 덮밥이란 건가
한국식덮밥은 비벼먹을수밖에 없더라
소스에 말아먹는 정도로 줘야하는대
그래도 요즘은 섞어먹는 덮밥이 많이 줄어듬
왜냐면 섞인 덮밥은 비빔밥이 되버렸기 때문이지
우리나라 사람들은 믹스해서 먹는 스타일을 선호하는거 같더라.
여행가서 먹는거 보면 국적이 땋 하고 드러남
나도 덮밥 첨 먹을때 비벼먹는건줄 알고 그리 먹었는데 ㅋㅋㅋ
섞어 먹는게 아니였어.....?
일본인들도 귀찮으면 그냥 비벼 먹는다고 들었는데
걍 본인 취향으로 먹는 거지 방법이 어딨어
아빠는 요리사 21권에서 한국식 회덮밥에 컬쳐쇼크를 받는 장면이 인상적이었습니다.