[13]
로젠다로의 하늘 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[14]
버선장수정코코 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[32]
루리웹-7131422467 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[18]
사신군 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[9]
신 사 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[12]
mainmain | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[10]
52w | 24/08/12 | 조회 678 |SLR클럽
[7]
52w | 24/08/12 | 조회 805 |SLR클럽
[1]
미키P | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[8]
어른의 카드 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[5]
FunnyCarnival | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-1968637897 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[4]
이세계멈뭉이 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[11]
아이고정남아! | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[37]
올때빵빠레 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
돈있으면 그냥 둥지냉면 사다끓이고 인터넷으로 육수 사서 부어먹어라
고기수육도 안올리고 만원 쳐 받아먹는 양심 뒤진놈들이 너무많아
개꿀이네 집에 좀 구비해둘까 양념소스만 있으면 비냉이잖아
전에 어디 방송에서 냉면비법 몇천만원 받고 알려주는 사람 취재했는데
고기일절 안쓰고 오로지 조미료만 가지고 만들더만ㅋㅋ
냉면은 싸게 만들려면 싸게 만들 수 있고
비싸게 만들려면 비싸게 만들 수 있는 음식이라서 그럼
그냥 시판 면에 냉면다시다 풀고 만들면 원가 500원도 안하는 냉면 만들 수도 있고
자가제면에 소고기,내장넣고 한참 끓여서 만들면 원가 엄청 뛰는거고
그치 근데 그만큼 맛 차이가 안나니까 가성비로 챙겨먹기가 가능한 음식이기도 하고
특히 물냉에도 양념장 풀어먹는식이면 더 차이가 줄지
(사실 안 똑같다)
회냉면 먹으려면 홍어값이
https://youtu.be/b7lHWQq5ccI?si=yXG0dJo7oVejaf0b
비비고 쇠고기 양지 육수 + 맛소금 약간이 정말 괜찮더라...
저렇게 인터넷 최저가 벌크 상품 찾아다가 단순 식재료비만 따져도 원가율이 20%가 넘으면 냉면집들이 폭리취하는 거 아니라는 얘긴데?
게다가 고명도 안 올렸고만 ... 저기에 편육에 계란만 올려도 천원은 추가되겠네