[7]
Superton- | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[27]
페도는병이라고생각해 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[24]
빵을만들어봐요 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[18]
Ezdragon | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[6]
올때빵빠레 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[8]
| 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[24]
aespaKarina | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[27]
루리웹-6044659024 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[5]
유리★멘탈 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[12]
버스 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[2]
루리웹-6713817747 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[8]
사이버렉카기사협회대리 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[2]
국대생 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[33]
사신군 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
[12]
나스리우스 | 24/08/12 | 조회 0 |루리웹
댓글(36)
굳이 만들려면 육전 빼고는 다 저렇게 사온 재료로 만들 수 있긴 함
요리 다큐보니 진주가 경상도에선 드물게 비옥한 곳이라 각종 식자재가 풍부한 지역이었다고
요릿집(기생관)에서 호사스런 음식으로 만든게 진주냉면시초래 육수부터 고명까지 육해공 다 들어간 냉면이고 타지역과 좀 다르다고 하더라고 ㅋㅋ
우리동네 냉면도 육수뽑아 만들어서 냉면고기랑 식전에 따듯한 육수 줘서 꿀?팁이긴해
맹장떼기전에는 비냉하나 물냉하나 시켜먹었는데 띤뒤로는 곱배기까지 밖에 못먹겠음 ㅠㅠ
우와앙 맛있겠다
진주냉면은 어쩔수 없지 맛의 구조부터가 다른걸...
집에서 해먹는게 싸긴 하지만
고명 3종류 이상 들어가면 너무 수고스러워서 걍 사 먹는게 낮지